夏天蚊子咬怎么办?怎样防蚊叮咬?被蚊子叮咬后怎么办?

好评回答
    楼上说错了!是吃维生素B2才能不让蚊子咬!
    可以用灭蚊灯也可以再房间,没人的时候用一盏瓦数低红色的灯
    因为动物都怕火!蚊子会误认为是火而不敢接近!
    睡觉的时候用蚊帐这样就没事了!
    再室内烧东西不是好方法!
    被蚊子咬了以后可以用碱水擦洗或用双氧水,因为蚊子咬的是酸性的,这样可以中和。减轻痒痛!

    1***

其他答案

  •     蚊子对胺的气味表现为嗜好(趋性),夏天傍晚的时候要洗澡,去掉工作一天产生的汗味,换上干净的衣服,如洒一些花露水,也有避蚊效果.
        天傍晚和黎明的时候是蚊子最活的时期,此时最好少到户外活动,以免受到蚊子的叮咬.

    晓***

  •   用调味品中的八角、茴 各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
      将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。
      在室内点燃干桔皮,可代替蚊 ,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

    国***