关于集合竞价里的抢先下单

请问集合竞价的最早时间是不是9点15分?可有人说营业部9点钟开机后就可以去下单了?是不是?我用网上交易软件可以参与集合竞价的最早时间是9点几分?谢谢~~急~~
如果说营业部9点就可以下单,而网上交易软件要到9点15分以后下单,那网上交易软件岂不是慢了?

好评回答
    集合竞价是指每天开市9:25前(实际时间应更早),由散户和大机构自由申报买价和卖价(超出涨停和跌停价是无效委托,上市首日的深圳股票不能高于其发行价15元),然后由深圳和上海的主机撮合而成开盘价;其原则是高于开盘价的买单均能成交,反之卖单都能成交。9:25公布竞价结果,9:30开始正式开始交易。若集合竞价未成功则可在9:25继续委托;集合竞价期间不准撤单,否则资金将冻结一天。
    明白了集合竞价的过程,你在实际操作中稍早一点下单就行了。
    看了你的问题补充也补充一下:
    你不必过分计较“抢先”时间,实际上你9点01分和9点12分(只要你在你的网上交易软件下单时被认可有效),下单效果是一样的,在9点25分以前不是超过涨停和跌停价都是有效的。如果下单时间过了9点25分,对集合竞价而言是无效委托,但对于正常交易的委托还是有效的(当然不能超过涨停和跌停价)。

    p***