爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕了是要喝孕妇奶粉吗?

怀孕了是要喝孕妇奶粉吗?

我怀孕两个月了,现在开始吃玛特纳,有人建议说喝孕妇奶粉好,专家谈谈怎样好呢?两个都吃会不会营养过剩啊?尤其是玛特纳里已经有叶酸了,很多孕妇奶粉里也有,都吃会不会过量呢?

全部答案

•   孕期由于对营养有特殊需求,所以要求孕妇的饮食营养要均衡,这样才可以保证孕妇和胎儿生长所需要的营养。如果你在孕早期的饮食情况正常,可以不必吃保健品和特殊营养品。如果胃口不好,有孕吐反应,不能正常进食,就应该吃一些维生素和营养品,比如孕妇奶粉来均衡营养。
       其实玛特纳和孕妇奶粉只是针对孕期合理补充营养的两种选择,如果孕初期胃口特别不好,连喝奶粉都会吐出来的话,就建议喝玛特纳片。 孕早期补充叶酸可以预防胎儿神经管畸形。育龄的女性每天都应补充0。4毫克的叶酸,孕妇为0。8毫克。而孕妇对叶酸的需求量较大,补充叶酸只要不超过1毫克都是可以的。
      玛特纳的叶酸含量是1毫克。 如果孕妇不挑食,食补也是可以的,含叶酸较多的食物是绿色的蔬菜,但因结构不稳定易破坏。 绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花...全部

孕期由于对营养有特殊需求,所以要求孕妇的饮食营养要均衡,这样才可以保证孕妇和胎儿生长所需要的营养。如果你在孕早期的饮食情况正常,可以不必吃保健品和特殊营养品。如果胃口不好,有孕吐反应,不能正常进食,就应该吃一些维生素和营养品,比如孕妇奶粉来均衡营养。
       其实玛特纳和孕妇奶粉只是针对孕期合理补充营养的两种选择,如果孕初期胃口特别不好,连喝奶粉都会吐出来的话,就建议喝玛特纳片。 孕早期补充叶酸可以预防胎儿神经管畸形。育龄的女性每天都应补充0。4毫克的叶酸,孕妇为0。8毫克。而孕妇对叶酸的需求量较大,补充叶酸只要不超过1毫克都是可以的。
      玛特纳的叶酸含量是1毫克。 如果孕妇不挑食,食补也是可以的,含叶酸较多的食物是绿色的蔬菜,但因结构不稳定易破坏。 绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等 动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等 豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等 谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等 富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓、香蕉、柠檬、等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。
       。收起

爱***

• 不一定要喝啊,我怀孕28周了,都没喝孕妇奶粉,听说喝了上火,而且很容易肥胖. 我都是喝纯牛奶,酸奶和豆浆.

不一定要喝啊,我怀孕28周了,都没喝孕妇奶粉,听说喝了上火,而且很容易肥胖. 我都是喝纯牛奶,酸奶和豆浆.收起

l***

• 你现在怀孕三个月了我也在两个月的时候开始喝,那时候很想吐没胃口喝了挺好的我殃在还在喝

你现在怀孕三个月了我也在两个月的时候开始喝,那时候很想吐没胃口喝了挺好的我殃在还在喝收起

东***

• 我那时没喝,就喝的鲜奶、酸奶、豆浆

我那时没喝,就喝的鲜奶、酸奶、豆浆收起

小***

• 目前市场上销售的鲜奶大多只是强化了维生素A和维生素D或一些钙质等营养素,而孕妇奶粉里富含孕期所需的各种维生素和矿物质,基本上可以满足孕妇的营养需要。所以,从原则上讲吃孕妇奶粉,就不再需要额外补充别的营养素了,以免造成营养摄取过量。

目前市场上销售的鲜奶大多只是强化了维生素A和维生素D或一些钙质等营养素,而孕妇奶粉里富含孕期所需的各种维生素和矿物质,基本上可以满足孕妇的营养需要。所以,从原则上讲吃孕妇奶粉,就不再需要额外补充别的营养素了,以免造成营养摄取过量。收起

m***

• 我只喝了一桶孕妇奶粉,喝的时候感觉反胃,不舒服,可能是里面添加的成份比较多造成的。还是蔬菜水果、五谷杂粮都吃的好,儿子现在四岁了,健康可爱,挺招人喜欢的!

我只喝了一桶孕妇奶粉,喝的时候感觉反胃,不舒服,可能是里面添加的成份比较多造成的。还是蔬菜水果、五谷杂粮都吃的好,儿子现在四岁了,健康可爱,挺招人喜欢的!收起

1***

• 我觉得的喝不喝都无所谓,这只是一些心理因素而已,觉得不喝总比喝好,必竟广告做的都是为了小孩好嘛.我再过两个月也要当妈妈了,买是买了好几次,可一次都没喝,我觉得还是多吃一些新鲜蔬菜水果是最好的!

我觉得的喝不喝都无所谓,这只是一些心理因素而已,觉得不喝总比喝好,必竟广告做的都是为了小孩好嘛.我再过两个月也要当妈妈了,买是买了好几次,可一次都没喝,我觉得还是多吃一些新鲜蔬菜水果是最好的!收起

佳***

• 我也没有吃.行过宝宝的同事劝我不要吃,吃那个特别容易肥胖.都是催肥的.而且以后都不好减.其实没有必要吃.现在人们的生活水平都挺高的,平时食物里的营养就足够了.叶酸最好是怀孕之前补.

我也没有吃.行过宝宝的同事劝我不要吃,吃那个特别容易肥胖.都是催肥的.而且以后都不好减.其实没有必要吃.现在人们的生活水平都挺高的,平时食物里的营养就足够了.叶酸最好是怀孕之前补.收起

叶***

• 妈咪奶粉内含各种营养素,如叶酸,孕妇叶酸的日需要量是600µg,比平时的400µg增加50%。双歧因子可以改善孕期的肠胃道功能。β-胡萝卜素可以在体内转化为维生素A,又没有维生素A过量摄入产生副作用的风险。β-胡萝卜素还具有清除氧自由基、猝灭单线态氧和抗脂质过氧化的作用,可以减轻色素沉着,提高人体免疫力。每日食用量相当于孕妇营养每日需求的20%. 玛特纳我没有吃,我只喝的...全部

妈咪奶粉内含各种营养素,如叶酸,孕妇叶酸的日需要量是600µg,比平时的400µg增加50%。双歧因子可以改善孕期的肠胃道功能。β-胡萝卜素可以在体内转化为维生素A,又没有维生素A过量摄入产生副作用的风险。β-胡萝卜素还具有清除氧自由基、猝灭单线态氧和抗脂质过氧化的作用,可以减轻色素沉着,提高人体免疫力。每日食用量相当于孕妇营养每日需求的20%. 玛特纳我没有吃,我只喝的是安婴妈妈孕妇奶粉。收起

我***

• 俺那时候什么奶粉都没吃,吃的是五谷杂粮,各种蔬菜水果,反正是只要菜场有的俺都吃。每天尽量喝包牛奶,5个月后坚持喝三精酸钙,得了,怎么着,宝宝出生可爱的不得了

俺那时候什么奶粉都没吃,吃的是五谷杂粮,各种蔬菜水果,反正是只要菜场有的俺都吃。每天尽量喝包牛奶,5个月后坚持喝三精酸钙,得了,怎么着,宝宝出生可爱的不得了收起

z***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多