上课听讲听不进去怎么办?

孩子上课不注意听讲怎么办

上课听讲听不进去怎么办?

听不进去

全部答案

  • 强者自强其实你最大的障碍是你自己

    d***

  • 是吗?我也有时学不进去,但也会强制自己啊,快高考了,每个人都有厌学的思想啊,但要克制自己的懒惰的心理啊只要这样才会有前途啊

    x***

  • 1,睡觉,如果晚上睡得少,不妨白天多睡点。醒时状态会好点,
    2,深呼吸,让心静下来,全面投入。
    3,实在听不进,就别听,自己看点辅导书,自学会更有精力,相对而言,会比听不进学得多 ,思考比接受更有意义。

    星***

  • 这是自制力的问题.
    可以采取两方面措施:一是自己对自己严要求,可以采取做笔记带动听讲的方式,比如强行记笔记,无论老师讲的自己是否知道,自己都要记录
    二是和相关任课教师联系,请他们帮忙课堂上多注意孩子几次,并不时提问一下,以帮助集中注意力
    从根本来讲,应该注意紧迫感和兴趣的培养,学习的紧迫感即压力,可以带来动力,另外如果对一门学科有兴趣,相信注意力不会分散的.

    啊***

  • 听不进去,强迫自己去听,也有一点收获

    l***

  • 别想乱七八糟的

    g***

  • 要对所学得课程感兴趣,平时在生活中多利用所学得知识,这样就会感到学以致用,那样你就学得有劲了。

    y***