爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大学 听不进去课,老跑神怎么办

老师在上面讲课的时候,我就发呆了,等醒悟过来的时候就赶快调整状态去听课,但是盯着黑板没两分钟就又开始想别的了。这个毛病不是一天两天了,该怎么办啊?我真想好好听课。 
但是我如果自习的时候,就是另外一种状态了,我能一个人沉下来看书,做题,特别做数学的时候,哪怕是旁边着火了,也不

查看全部>>

老师在上面讲课的时候,我就发呆了,等醒悟过来的时候就赶快调整状态去听课,但是盯着黑板没两分钟就又开始想别的了。这个毛病不是一天两天了,该怎么办啊?我真想好好听课。 
但是我如果自习的时候,就是另外一种状态了,我能一个人沉下来看书,做题,特别做数学的时候,哪怕是旁边着火了,也不会影响到我。就是上课的时候老是分心。想改变这种状态。

好评回答

1791330422 |2010-09-06 14:21:52 725 433 评论
首先,你要保证你睡眠。休息不好,肯定会打瞌睡,而且一睡下去,自己就不愿意醒过来,一直想舒舒服服的去睡觉,那个爽啊。所以要早点睡觉,晚上最好十一点以前就睡觉吧,不要熬夜,良好的休息习惯很重要;
其次,像你这样私下里好好学习的人,是很聪明滴,认真专一,但是上课状态不好,有很多原因,比如老师讲的烂,课程没有意思,不感兴趣等等,有的老师讲课速度快,有的老师讲课慢的要死,都正常,课堂上你听不进去,可以自己...

查看全部>>

首先,你要保证你睡眠。休息不好,肯定会打瞌睡,而且一睡下去,自己就不愿意醒过来,一直想舒舒服服的去睡觉,那个爽啊。所以要早点睡觉,晚上最好十一点以前就睡觉吧,不要熬夜,良好的休息习惯很重要;
其次,像你这样私下里好好学习的人,是很聪明滴,认真专一,但是上课状态不好,有很多原因,比如老师讲的烂,课程没有意思,不感兴趣等等,有的老师讲课速度快,有的老师讲课慢的要死,都正常,课堂上你听不进去,可以自己看书啊;
再次,就是在你上课前,好好预习一下课程,这样对你有很大帮助的,让你能了解到课程内容,不至于赶不上趟,遇到问题,你就会去思考,人一思考,那就不会困了。
最后,祝你好运,任何一个肯学习的人,都有很好的自控能力,很好的意志力,所以你得学着控制自己,当然改掉一些习惯需要对自己狠一点,再狠一点,对自己软弱就是对自己的残忍。
0/300

其他答案(共24个回答)

• 转移注意力,在枯燥的学习中找兴趣点,通过上课听讲然后练习中解决题目激发成就感,慢慢就会客服上课跑神的毛病。别想和学生学习无关的事。
    第一错乱 | 2019-03-07 14:49:25 0 0 评论
    0/300
  • 主要是老师讲课不生动、不有趣、没吸引力。你一定要当他是“小丑”或者想象成“热水瓶”、“老酒瓶”在那里表演,就会集中思想听课了。
    朝天瞄 | 2010-09-06 14:40:10 705 438 评论
    0/300
  • 你需要整理一下心理问题还要调节做息时间,早睡早起,调理身心,补补脑子。
    1596718975 | 2010-09-06 13:34:51 691 441 评论
    0/300
  • 我是大学老师,也是教数学的。我的建议是,如果老师讲的你都懂,那么你就自学好了。因为老师的教学是面对全体大众的。对你来说,可能浅了。给10分
    1282589040 | 2010-09-06 13:30:43 706 438 评论
    0/300
  • 关键是环境不一样。我上课的时候也听不进去,一个人自学就好得多。上课的时候老师讲课声很大,想听进去都难。还是一个人的心境问题,试着上课的时候想着自学的感觉,慢慢的会感觉好像是在自习。
    1791098134 | 2010-09-06 13:08:33 706 438 评论
    0/300
  • 我也是这样。你必须找心理医生看看,否则会影响你的学业!然后看看是不是应该补补脑。补脑一方面要补维生素,尤其是维生素B族,帮助加快神经的反应速度,可以吃蜂花粉、螺旋藻、维生素的营养品,都富含维生素;另一方面要补充脑神经的重要成分DHA和卵磷脂,可以吃核桃、核桃油、亚麻籽油、深海鱼油、卵磷脂来补充。补脑后会提高智力和记忆力,加快反应速度,很有好处的,正常人在学习期间也应该补脑,能增加学习能力。注意力不...

查看全部>>

我也是这样。你必须找心理医生看看,否则会影响你的学业!然后看看是不是应该补补脑。补脑一方面要补维生素,尤其是维生素B族,帮助加快神经的反应速度,可以吃蜂花粉、螺旋藻、维生素的营养品,都富含维生素;另一方面要补充脑神经的重要成分DHA和卵磷脂,可以吃核桃、核桃油、亚麻籽油、深海鱼油、卵磷脂来补充。补脑后会提高智力和记忆力,加快反应速度,很有好处的,正常人在学习期间也应该补脑,能增加学习能力。注意力不集中很可能是大脑反应慢。还有很多补脑的东西,自己上网查吧。我上过大学,现在搞营养品。
    blue | 2010-09-06 12:48:56 720 435 评论
    0/300
  • 记笔记~~~~老师说的尽量记下来~~可以保持一定注意力
    DM48_毛美君 | 2010-09-06 12:06:38 690 441 评论
    0/300
  • 最好还是找心理辅导老师谈谈心,不是你有毛病,主要是把你的烦恼说出来。
    有时候烦恼就是由烦恼引起的,比如本来你走神不多,但是你觉得走神不好,老是想着,就容易更走神,也浪费时间。
    如叶行舟 | 2010-09-06 12:06:26 705 438 评论
    0/300
  • 精神不集中,有两个方面的原因,一是自己,总想着别的事情,不能专注于学习。
    二是老师上课枯燥,不能吸引你。我想第二个问题要严重点。
    那么,你除了调整自己外,也可以和老师多沟通,一般大学老师都是很好说话的,熟悉了,了解他的教学方法,你也可能就不会分神了。
    另外,大学学习,也不能只听课,除此外,你要有大量的阅读和思考时间,要形成自己的思想和观念。
    光听课就是小学生了。
    candycandy123 | 2010-09-06 11:47:51 720 436 评论
    0/300
  • 貌似你最近应该有心事,要不就出去放松一下
    风一样的豆豆时代 | 2010-09-06 11:20:32 691 441 评论
    0/300
  • 你这个问题要是能从根本上解决了,那就是对中国教育的一个非常大的贡献.
    1590549407 | 2010-09-06 11:10:31 692 441 评论
    0/300
  • 你拍拖了还是迷上网游了啊
    周叁易 | 2010-09-06 11:02:04 690 441 评论
    0/300
  • 坚持努力听课.
    fxl6 | 2010-09-06 10:50:56 690 441 评论
    0/300
  • 是否是老师讲课内容太枯燥?你是上所有课都这样还是特定老师的课呢?是不是晚上没休息好,上课犯困?
    要先弄清楚自己走神的原因才能找到对策。
    crystalism | 2010-09-06 10:43:06 705 438 评论
    0/300
  • 上哪个老师的可走神,你就和那个老师多沟通沟通,熟悉熟悉,聊聊天,谈谈别的,和老师熟悉了,对那个老师的语气、声音、口头语和常用词都熟悉了,你在上他的课试试也许会改善一些。最好能够在这门课上获得一些小小的成就,会对你的注意力有很大改善的。
    圆圈虎 | 2010-09-06 10:32:01 705 438 评论
    0/300
  •     我刚毕业,以前在学校也是总出现这样的情况,不过,你可以先学着对你的老师要有好感(只是指认同感)然后课间可以与他/她交流一下课程的疑问或者就感兴趣的事情闲聊,尽量能够先预习一下课本的内容上课的时候可以带着疑问去听,最后心里不要有杂念,比如下课去哪里吃饭啊,周末怎么去玩啊之类的!
        不管用什么方式,我都希望你可以珍惜大学的每节课,这样课余的时间玩的才会无所顾忌和开心!

tianlnbest | 2010-09-06 10:28:47 720 435 评论
    0/300
  • 坚持努力听课,珍惜学习的好时光,毕业后很少有机会再学习的。
    la97_10 | 2010-09-06 10:23:33 690 441 评论
    0/300
  • 干脆就别上课啦,自己看书还不是一样吗,反正你自己看书能看得进去,等到有不懂再问老师去
    反正大学学习就是靠自己,我就是这么过来
    kyomouse30406 | 2010-09-06 10:23:17 705 438 评论
    0/300
  • 发呆的人都是内秀的,老师上课的方法本来就不适合每一个学生。想自己感兴趣的东西不是浪费时间,而是真正利用了时间,不必在意。越在意,越是浪费时间。
    1078917897 | 2010-09-06 10:08:05 705 438 评论
    0/300
  • 尝试下狂抄笔记?要集中精力,有时候似乎需要个媒介,而不是对自己念咒。
    ji4ming2 | 2010-09-06 09:54:40 690 441 评论
    0/300
  • 大学上课该睡觉  你走神 你浪费时间啊
    | 2010-09-06 09:54:10 690 441 评论
    0/300
  • 多产加体育活动。

1621543487 | 2010-09-05 22:59:24 691 441 评论
    0/300
  • 盯着老师的眼睛走!!!!
    圆圆 | 2010-09-05 22:09:04 690 441 评论
    0/300
  • 发呆时想什么呢?大脑一片空白?我感觉你是对学的东西不太感兴趣,或者是老师讲课太乏味把人都催眠了。自己单独的时候可以集中精神而听讲的时候不行,我感觉你性格应该比较内向,多与同学老师交流,多培养兴趣爱好,慢慢就会有所改善的啊。
    呆呆 | 2010-09-05 18:48:11 705 438 评论
    0/300
查看更多其他答案(19)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索