请教命理

公历1978年2月27日0点30分出生,女.
请大师批八字,讲命理,推前景.
越详细越好,重点想知道婚姻,事业,家庭的情况.
多谢!

好评回答
      女命:    公元1978年2月27日0时30分出生
              一九七八年      一月         二十一日      子时
                枭            财           日            杀
    八字:      戊            甲           庚            丙
                午            寅           申            子
              己丁          丙甲戊       壬庚戊          癸
              印官          杀财枭       食比枭          伤
    四支旺衰:      沐                 绝               临                 死
    反吟:        甲子            庚申           丙寅            庚午
                  壬子            戊申           甲寅            壬午
    伏吟:        戊午            甲寅           庚申            丙子
    当月节气:立春(4日12:27);中气:雨水(19日8:21)
    命主从7岁6月0天开始行大运,于每一交运年的七月二十一日交运。
       伤 食 劫 比 印 枭 官 杀 大运: 癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 辛己癸 癸 甲壬 丁戊辛 辛 壬庚戊 乙己丁 己丁 7 17 27 37 47 57 67 77 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045 2055 运支旺衰:墓 死 病 衰 帝 临 冠 沐 反吟: 己未 戊午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 丁未 丙午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 伏吟: 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 年柱: 天乙 将星 灾煞 吊客 月柱: 天乙 太极 驿马 日柱: 四废 文昌 驿马 禄 孤辰 丧门 时柱: 月德 将星 灾煞 空亡 癸丑:天乙 太极 国印 空亡 壬子:将星 空亡 辛亥:太极 文昌 元辰 庚戌:太极 华盖 金舆 丧门 己酉:红鸾 羊刃 咸池 戊申:文昌 驿马 禄 丧门 丁未:天乙 太极 天德 丙午:天乙 月德 将星 吊客 八字五行个数(本气) :2个金,2个木,1个水,2个火,1个土 八字五行个数(含余气):2个金,2个木,2个水,3个火,4个土 八字五行得分: 金:16 土:20 同类得分:36 木:28 水:15 火:31 异类得分:74 相差:-38 综合旺衰得分:-39 八字过弱 比劫:16 印绶:20 官杀:31 才财:28 食伤:15 五行平均分数是:22。
      0命局分析: 本命属马,天上火命。 阴阳密码全息数:810数:数内清高主贵妻,钱财多聚有盈余,须防囊物人侵取,外患交加当自知。 法秤数:三两九钱:乃利上近贵,有福有禄之人。 诗曰:衣食不需劳,无穷艺术高,子孙迟见好,贵盛气英豪。
       四柱纳音: 天上火 大溪水 石榴木 涧下水 胎元:乙巳(佛灯火) 命宫:乙卯(大溪水) 年空:子丑 日空:子丑 胎元神煞:劫煞 亡神 命宫神煞:咸池 2029年51岁时岁运并临。
       一些专家学者认为,“岁运并临”是一生的低潮期,是关键年份,大多数人或家 人会出现破财、灾、伤、失业等不顺之事,但部分命例也有喜事(比如某个头面 人物,家里出了丧事,送礼的人很多,反而发了财)。决策问题,务必当心! 袁天罡称骨算命: 此命局为五两一钱: 勤俭成家,老年自得福禄之命 一世荣华事事通,不须劳碌自亨通,弟兄叔侄皆如意,家业成时福禄宏。
       注解:此命为人做事有能力,且能随机应变,性燥能知其轻重,交朋结友如兄弟,气量宽宏,见善不欺,逢恶不怕,平生正直,无大难刑险,只是少招祖业,初限衣禄无亏,子息晚招可实得,四十至五十,末限通达昌吉,福禄无亏,财源稳定,丰衣足食,高堂大厦,妻宫友好,二子两女送终,寿元八十岁,卒于九月中。
       命宫趋向(卯宫): 天赦星,慷慨疏财,得权时需谦虚为上。卯宫,火星之垣也,以火为主。其为人也,宜习有关理科之学术,利于化工,机械,土木,兵工一类。卯宫之人,少时体质较弱,壮年可转强健,当血气方刚时,由于神经过于敏锐,最易动怒,每因小事酿成争端,经历不少挫折。
      固自成年后,性格一变为严谨,克己自律,以个人力量从事奋斗。其观察力特强,于人于事,能作深度之透视,善恶分明,如见肝肺,因而转易吸引人之同情。而于人生之了解,自然界之探索,也有其嘎嘎独造之处。卯宫之特点,即在于此。如逢岁运不佳,生理方面,可能影响阴部,发生肾石,痔疮,脱肛,血毒等症。
       性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高) 满意率: % 1、命带将星,有组织领导才干,有慑众之威,命局中和者有掌权之机。但将星如果为忌神,有时会有意外之灾,其灾的性质多是无法预知的。流年大运逢将星,须防事业失败、疾病、伤感、麻烦之事。
      (江湖神杀派别观点,书房派学者稍微不同) 2、将星在午,到出生地的南方去,恐有失败及伤感之事。若将星所坐之支为忌,更为不吉。(江湖神杀派别观点,书房派学者稍微不同) 3、命带太极,当力勤奋,满招损、谦受益,于事业有收获、学术方面有杰出之成就,且能独树一帜,受人景仰。
      个别命局有多变性收入!但是不容易储蓄。 4、柱有驿马,个性好动,一生走动多,走动大。(不是跑财、跑名,就是跑官;但是,不少命例证实,信息反馈有座不安宁,反而跑出是非来,受到个性修养的影响,自己未必有自知之明!) 5、偏官为忌神,喜欢酒色而好斗,而且个性急躁,容易和他人发生冲突,做事过度激进,使人难以容忍与谅解而树敌,所以知心朋友不多。
       6、偏印为喜用,具有独创性的优秀才能,有奇特的领悟力与感受力,警觉性高,擅长偏业、旁谋,并有心得,并善于查言观色,心思细腻,精明干炼。(重点) 7、偏财为忌神,其人是享乐主意者,喜人奉承,常常言过其实。 8、身弱杀强,行事偏激,具叛逆性,容易走极端,个性孤独。
      (重点) 9、地支多冲,一生多动荡,很难稳定下来。(重点) 10、地支隐藏伤官,执行法规、法纪、政策,既有刚强严厉的一面,也有软弱妥协隐秘之处。(懂得人情事理!) 11、正官隐藏哪个宫,表明此宫所代表的六亲对官职和官场人际关系有亲和感。
      部分命例(大运流年的出现,有可能打乱这种平衡)四柱组合不佳者,也表现为是一种斥力。 12、女人火命性子急,事情头上有脾气,出门办事好穿带,衣服不好就唠叨,来了那阵心不顺,不掷葫芦就摔瓢,闹了一阵就拉倒,顺过架子把气消。(年命纳音)(本条内容选自江湖派观点,个别字句为盲人总结,部分语句可能不协调,仅做参考) 13、日干为庚金,精神粗旷豪爽,义气轻燥,性情刚烈而重义气,个性好胜,具有破坏性,人缘佳,容易相处。
      (肯思考,常常对现实事物谈论批评意见或者提出改良方法) 14、偏官心性。优点:为人志大进取,坚强果决,嫉恶如仇,见义勇为,抑强扶弱,不善虚饰,具革命性及叛逆性。勇于突破环境,开创新机。举止威严有权,有领导力,可得部属及子女之敬畏。缺点:个性刚强,有时过于偏激,别人难以适应,因此较少知心朋友,多年友谊亦于一日之间反目。
      由于好胜心强,对人猜忌而不信任,亦较易树敌招祸。又由于冲动,常致行事粗鲁凶暴(这一点请您当心,防止麻烦)。 15、偏财心性。优点:精力充沛,性情急躁,待人慷慨豪爽。精明干练,善于掌握机会赚钱。擅交际,处事圆滑机智,举止轩昂,言行有威,一生多机缘巧遇,常有意外收获,乐观不怕挫折。
      缺点:豪爽慷慨,不大重视金钱,易致奢移浪费。不喜静坐家中,喜外出工作。喜钻营,擅交际,圆滑,多情,男性则女人缘多,易影响家庭婚姻生活,金钱与女人运得失均大,常有意外开销。 情感婚姻家庭:(天下没有后悔药,独有此处后悔多) 满意率: % 1、女命官星旺者,男性缘佳,(自己若是挤身混入官僚行业,可有嫉妒和竞争)但难得男性之助益,相反还会因丈夫或男性而吃亏。
       2、官星离日干近者,与异性关系密切,影响较大,缘分也深(或者自己能力比不上交往来的男性,而暗中生出敬佩之意念,有诗为证:绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑)。 3、女性官星不宜太旺,也不宜官杀混杂,大都有感情困扰,要么是自命不凡,孤芳自赏,气傲性慢,刚柔失常,自寻烦恼! 4、女命偏财透露,为人浪漫多情,异性缘佳(或者体格容貌佳而时有被别人打主意的可能性),应当妥善处理与异性关系,防患于未然。
       5、女命日支比肩为喜时,丈夫刚毅稳健,积极进取,任劳任怨,恒心毅力,脚踏实地。 6、命宫坐桃花,风流之人。(四柱组合不错,体格容貌佳,容易被他人赞赏和夸奖,社会交往当提防笑里藏刀!) 7、日支为喜用神,夫素质较好(相对命主本人来说),夫妻感情好,关系和睦。
       8、女命官星在年月柱,易早婚或适婚(易早恋或者想亲近的人多)。 9、女命身弱官杀强,易早婚或适婚(或谈朋友早,与异性亲密接触的时间早)。 10、日支受冲(妻星、夫宫冲动,最好是晚婚),婚姻难得美满,适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。
       11、日支受刑, 适宜晚婚(妻星、夫宫相刑,最好是晚婚),否则于事业家庭有阻碍。 12、马逢冲为人轻浮。(认识社会关系头脑简单,尤其是对待异性问题,欠缺深层次思维,容易草率) 13、官强伤弱, 助夫兴家。 14、财得地利夫。
      (女子财得地,对婚配的家庭或者丈夫事业有益,很好) 15、日支为申, 配偶脸长。 由年命看,您的最佳婚配是:丙辰(1976) 丁未(1967) 庚戌(1970) 癸卯(1963) 由年命看,您极为不利的婚配是:壬子(1972) 及属牛的。
       您的配偶所在的方向(以您原籍住址为中心点):东南方对西北方。 子女: (富贵难保子孙全,富贵难保子孙贤) 满意率: % 1、食伤与时柱为忌神,主子女少,且易受子女拖累,也主本人晚年孤独(心景孤独悲观有所忏悔)。 2、时支空亡,子女要么福气大,要么无福。
       3、时柱偏官为忌神,子女多半难言孝顺。(子女中有性格执拗和骄烈的表现)! 4、时上有天月德贵人,子女孝顺。(五行关系不平衡,对应六亲不均等,谁说本家三分厌?往来外戚更融合!) 5、财官太旺, 不利子女。(注意不要因自身负面的东西影响子女) 6、忌神集于时柱,晚年享受儿女之福较少(老运时子女工作可能不在身边)。
       7、遇伤官流年易生儿子。(如果结婚按照古人观点进行八字合婚,选择大利之日方可) 8、时柱落空亡,子女中至少有一位健康不良。 财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了) 满意率: % 1、偏财条件好,对现实事物善于安排、控制、管理、处理,这个会使得工作井然有序,有实质成果,容易赚钱。
       2、偏财透出,为人慷慨大方。 3、财透出,为人慷慨大方,仗义轻财。 4、财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。 5、柱中甲丙庚寅申多或全, 如不全, 待行运或流年补齐, 多会从事商业工作或经商。 6、柱中甲庚寅申, 主道路奔波之人, 或经商, 或传递信息。
      (要么是凭借掌握的信息资源,推导自己的决策行为,作为谋求事业的方法) 7、柱中庚甲逢子午, 在家则不好, 他乡立业发展则吉。 8、财坐建禄,坐贵,大富之命。 9、女子天干现露财,千般手艺做得来;用心求财财顺意,用财升官官有得! 10、财怕刑冲空亡,易破财,求财辛苦,财难聚(早婚者尤为准确无误)。
       11、偏官条件好,宜军警、司法、医界、运动,特技等具挑战、冒险之业。 12、偏财条件好,宜投机性之业,如股票、证券、房地产、金融等。 13、柱中有偏财,一生中会有意外之财,有暴富的机会,会从偏业中获得财富,如股票、证券、奖券、彩票、房地产等。
       14、月支偏财,善于理财,为人慷慨,重义轻财,豪放风流,金钱出入大,反难聚集。外出离乡,经营得利制富,财运好。 功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽) 满意率: % 1、印为喜用,且八字中有文昌等吉神,可获得较高学历或有较高学识及文化水平。
      (知识和经验的获得有多个途径,老年时会达到最高) 2、柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。(言行中,偶尔也会小题大作,捕风捉影,双向的)(既能监督别人,别人又监视他)也适合往偏业发展,如明星、艺人、餐厅及其他靠人缘的生意。
       3、财制偏印,在实业方面会有所成就。(反过来,印被财制,有贪财坏印之嫌,防止别人说长道短,应当审时度势!) 4、比肩或劫财为喜用, 适合经营共同事业, 公司, 同时可添设分支机构。 也可自己赤手空拳创一番事业。 5、有财星和驿马, 做事容易得到收益, 且适合做交通, 运输, 买卖, 资讯方面(例如政策信息、经济信息)的职业。
       6、四柱偏财强于正财者,若经商,宜从事产品加工,批发推销等。(也有专家提出:四柱偏财强于正财者,此人财力机遇多,可能流动性大,不容易存住钱,合理化安排钱财用途是一生事业的关键!老来更要当心)! 7、柱中偏财七杀两旺, 出外营谋之命。
       8、伤官偏财强于正官正印,喜活动于外,会成为职业妇女或经商。(专选一行,收获较大)! 9、身弱见马,奔波劳碌之命。(眼界高能力低,平生许多事情事与愿违) 10、年柱纳音为火,日柱时柱地支有申酉,一生富贵坎坷,健康而不太安宁;有诗为证:树欲静而风不止! 11、日柱或时柱地支中有日禄, 富贵之相。
      (贵气还要富财支撑,财富不是自己挣来,就是依靠妻子儿女所得到) 12、杀旺印轻, 出仕定居武将。 13、偏官有制有生, 威镇边疆。(名誉影响大,爱好某个方面事业有威望) 14、禄马同位,官高位显。(有些命题信息表现出来,于人于事的位置显要!) 15、官星怕刑冲害, 不利官(自己对于朝纲法纪有淡忘的倾向,对政策法规理解时有偏颇)。
       16、印被克或柱中无印(不能凭着印的规律性和法则建立自己的事业,印盒)无靠山, 自己奋斗成功。 17、财官印俱全, 最利登科利成名。(有些专家分析出来,不一定是科举考试,也许是调动性、流动性信息反馈,或者其它出名方式,例如获奖) 18、偏官和偏印透干或同柱,多动,喜旅游,可以作一个自由自在的艺术家,学者,宗教家,或星象家,预测学家,能够成名,看问题分析事务有一定超前性,能够成名。
       19、官星旺,适合公职。(需要大运、流年的气势引导命理趋向,否则,机会不成熟!) 20、天乙贵人旺,必有精湛技艺。(要么凭借一技之长立身江湖) 21、官杀太旺,读书不专。(受外界因素影响大,主观上另有所思,读书三心二意,要想事业上的成功必须另辟蹊径,方能独树一帜) 四柱喜金,应从事与金有关的事业或职业为宜,如经营五金器材,粗铁材或金属工具材料等方面事业,坚硬事业、决断事业、主动别人性质的事业,一切武术家、鉴定师(评估师)、拍卖人员、法官、执法人员、总主宰、汽车界、交通界、金融界、工程业、科学界、武术家、开矿界、民意代表、珠宝界、伐木事业。
       事业发展利西方,不利东南。 四柱喜土,应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导性质、人才事业、防水事业均属之。 农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。
      大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防……窖水物器……等)也是。 当铺、古董家、鉴定师、所有中人、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。
      代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火而生)。 又领导事业(即高级官或职),及使人讨厌的事业(如殡仪馆、丧界代办所、墓碑业、墓地管理、和尚、尼姑、为死人装饰业)……等。 又零碎整理事业:如书记、簿记、记录员、会计师也属之。
       事业发展利中南,不利东北。 工作中最有利的合作伙伴是:属虎 属兔 属龙 属羊 属狗 之人。 升学趋势就读方向: (欲昌后裔须为善,要振家声必读书) 此项目正在研究,今后升级版本将发布相关信息。 八字五行得分: 金:16 土:20 同类得分:36 木:28 水:15 火:31 异类得分:74 相差:-38 综合旺衰得分:-39 比劫:16 印绶:20 官杀:31 才财:28 食伤:15 祖业父母:(继先祖一脉真传 克勤克俭,教后人两行正路 唯读唯耕) 满意率: % 1、年月财官有助,必享祖上之福。
       2、日主弱,用神为正印或比肩帮扶者,主得母亲或兄妹之宠爱。 3、年坐枭为用神,主得余荫或家门遗训(在家庭中有一定影响。) 4、提纲受冲,得父母福荫少。 5、日休财官旺,夫家旺而祖业失。 6、禄被冲破,别祖离乡。
       7、年上或月上遇贵人,双亲貌秀而文雅。 8、年支官星遇将星,双亲贵显忠厚。 9、柱中偏财遇旺地,父亲大多都长寿。 10、四柱和胎元有四阳干一阴干,且时柱天干克年柱天干,早年父母有大灾。(不是关系不和就是家庭不安或许有大灾) 11、财重印轻,主母亲多病。
      (受到时差、地差和阴阳不对称之影响,个别命例是父亲多病!) 12、月干偏财主父掌家权。 13、偏印临冠带,或临官,或帝旺,主与生母缘薄,发展副业有所成就;也有专家实践中总结:或者因别人偏业旁谋而见财起意,顺手牵羊!个别命例幸运!? 14、忌神在年支,祖母先去世。
      (忌神不在年支,则相反) 15、忌神集于月柱,不得父母助力。(个别命例信息反馈,也有不得兄弟助力之处) 16、财星被冲,不利父亲,或父亲健康不佳。 17、日月柱天克地冲,本人在30岁前父亲或母亲去世。 18、月或时透偏财,(性格或为人处世方法)与父不和。
       19、偏财坐临官, 父亲性格忠厚。 20、地支有冲,出身普通人家,即使出身富贵人家,父母最终也会破产。 21、柱有庚甲子午四字,多半会异地安居。 后天补救: (种十里名花何如种德,修万间大厦难比修身) 满意率: % 四柱喜金, 有利的方位是西方(以父出生地为基准),不利南方,东南;其人喜白色,不利红色,喜居住坐西朝东的房子,床的放置东西向,床头在西,名字加金字旁有利。
      (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加土字旁有利。
      (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 吉祥数字为: 5 6 7 8 命主吉利楼层末位数为:2 3 7 8 (参考《慧缘风水学》) 楼层1、6属水,2、7属火,3、8属木,4、9属金,5、0属土。
       五行性味:金主辣,木主酸,水主咸,火主苦,土主甜。 2006(丙戌):(014)“顺风轻舟满扬帆,不料江头有险滩”,此年要警惕诈骗或者欺诈、防止圈套、受骗、陷害,合作宜谨慎小心,宜守不宜攻。 29、2006(丙戌):流年遇月德,此年多有喜事。
      (有招工、职称、评奖、调动、参军等,个别包括说媒等人际关系的好事) 29、2006(丙戌):女命逢官杀流年,未婚者易有恋爱机会,官杀为忌神,对象不甚满意。 29、2005(乙酉):女逢财官两全,行伤官劫财运克夫,(信息反馈,在多方面对夫有排斥力量和压抑感反射,气场紊乱发生麻烦!)运过而嫁比较好。
       29、2006(丙戌):流年七杀坐印:小凶。范围:伤残、疾病、牢狱、争斗、小人、贫穷,行商异乡,苦乐尝尽,易抗上招灾惹祸。 29、2006(丙戌):命犯官符运气衰,是非无故找上来,闭门不出家中坐,不长疾病怕破财。 五鬼小人暗捣乱,夜人逢之烦苦蔓,昼人逢之须警惕,流年不吉疾病缠。
       2006(丙戌): 太极 月德 华盖 金舆 丧门 2006小运:丁未 。

    阿***

其他答案

  • 性别:女
    阳历:1978年2月17日0时30分
    阴历:戊午年(天上火)正月十一日子时
       偏印   偏财   日元   偏官
    坤造:戊午   甲寅   庚戌   丙子  (寅卯空)
       丁正官  戊偏印  辛劫财  癸伤官
       己正印  丙偏官  丁正官
            甲偏财  戊偏印
    神煞:太乙贵人 太乙贵人 金舆贵人 灾煞
       福星贵人 太极贵人 华盖   月德贵人
       将星        太极贵人
       羊刃
    此命为人聪明机巧,精明能干。
    性格外向,喜欢自我表现,爱出风头。
    胆大,有魄力,具领导才能。
    此命财运较好,但因豪爽,重义轻财,金钱出入也大。
    因财运好,故一辈子衣食无忧。
    但此命宜晚婚,否则恐有不顺。

    周***

  • 去年7月以后,有意外凶灾夫母都受到牵累,本来很好的日子,一下子就变穷了。你是个女强人,干什么都是好样的,恐怕难嫁如意郎君,不想要孩子。

    1***

  • 楼上的软件哪里有下的~~
    首先17岁半以前的学习成绩是不行的,人也有点笨。
    而17岁半以后成绩上来了,身体也好了,本科及以上。
    纯阳之女,官杀一混,婚姻天生不好,在大学里遇到的算是较好的了,早婚宜。
    明年有一变,2020-2024有一劫。

    w***