力学

1.在塑料盒里放有一些小钢珠,将塑料盒放到盛水的容器中,它浮在水面上,
如果将盒内的钢珠拿出投入水中,则容器中的水面将 [ ]
A.上升 B.下降 C.不变 D.无法判定

好评回答
    此题选B啦 !
    当钢珠在塑料盒里时,根据阿基米德定理,浮力等于重力,这的代替密度的符号&!
    G=m&g     F=&gv排       v铁&铁g=&液v排g
    因为&铁>&液,v铁

    龙***

其他答案

  • 把B拿出来时 盒子还在水里还是拿到一边了呢??

    梦***

  • 选B
    因为排水体积减小

    八***

  • 这类问题有一个简单的判断方法:
        从判断盒中放入液体中物体的状态入手:
        若物体在液体中下沉,则液面下降;漂浮或悬浮,则液面都不变.

    w***

  • 选 B
    要判断液面上升还是下降,其实就是比较小球前后两次排开水的体积大小.
    若 V前>V后,则液面下降
    若 V前F浮后
    又因为 F浮=G排
    所以 G排前>G排后
    即 V排前>V排后
    所以 液面下降
    也就是说选B

    金***

  • 当然选B啦~~

    k***

  • B

    s***

  • 选 B
    要判断液面上升还是下降,其实就是比较小球前后两次排开水的体积大小.
          若  V前>V后,则液面下降
          若  V前F浮后
                                  又因为   F浮=G排
                                  所以     G排前>G排后
                                  即       V排前>V排后
                                  所以     液面下降

    卷***

  • B下降
    因为钢珠在盒中时,浮力承担所有重力(也就是此时排开水的体积远远大于钢珠体积),直接放入水中时,浮力只承担一部分重力,另一部分被支持力承担(也就是此时排开水的体积正好等于钢珠体积)排开水的体积变小了,所以液面下降了。

    g***

  • B.下降。
    因小钢珠在塑料盒里时,它漂浮在水面上,此时浮力等于重力。又因铁的密度大于水的密度,所以它排开水的体积一定大于钢珠的体积。如果将盒内的钢珠拿出投入水中,这时它排开水的体积等于自身的体积,所以水面会下降。

    北***

  • 下降 使钢珠浮起的浮力(排水V)>钢珠体积

    q***

  • 1.在塑料盒里放有一些小钢珠,将塑料盒放到盛水的容器中,它浮在水面上,
    如果将盒内的钢珠拿出投入水中,则容器中的水面将 [ B.]
    A.上升 B.下降 C.不变 D.无法判定
    此题选取 B.,因为小钢珠密度为水的7.8倍,放在盒中时盒中排开的水的体积是等于盒与小钢珠重量的水的体积,投入水中后,盒排开水的体积等于自重的体积,它大大于前者,因此水面下降

    兰***