睡觉左侧位,小宝宝有被压迫的感觉

我现在28周,往左侧睡觉的时候,小宝宝老是在两侧腰部动,他好像有被顶住想挣扎的感觉,所以我只能仰睡,可朋友告诉我,左侧位对胎儿是最好的,真搞不懂!妈妈说,这是生女孩的迹象,是这样吗?声明一下:本人男孩女孩都喜欢,呵呵。

全部答案

  • 我现在21周也有这样感觉,当我往左侧睡觉的时候胎儿就会滑到左边,好像痒痒的,之后就也睡觉了.我的宝宝好像都很喜欢左侧睡的位置,也喜欢右边或仰面睡觉,我想胎儿早已习惯咯!有一次我右侧睡的时后,由于双脚抬得太高顶住了胎儿常睡的位置,胎儿就一直猛闯这方向,之后我的脚放底一点,胎儿就转进去睡眠呢~.胎儿也会找舒服的位置的也和我们大人一样会找舒服的位置睡觉,不舒服也会翻来覆去的.是正常的.

    y***

  • 跟我一样噢,我也是28周,也老是感觉到宝宝在我腰两侧动,中间很少,左侧动的位置比右侧的要低一些,我上两次做B超,宝宝的脑袋都在我肚脐左下角,我想大概左侧腰动是宝宝的手,右侧那里高一些的,大概是宝宝的小脚丫在踢我,嘿嘿!有时候,还左侧右侧一起动,我猜大概是宝宝在手舞足蹈,真好玩!
    我侧卧的时候,宝宝也动得厉害,我改成仰卧,宝宝就动得少一些了,我也在想,是不是我侧卧的时候,他(她)觉得不舒服了.

    l***

  • 好像不太科学吧,我看书上说,妊娠末期子宫呈不同程度的右旋状态,所以怀孕七个月后(28周)要经常左侧卧位睡眠,可改善胎盘供血,特别是对怀孕期有浮肿.高血压的孕妇,能改善胎儿宫内缺氧状态.不过也不要太过刻意要求自己,慢慢改,别委屈了自己,呵呵,没事的,祝好孕!!1

    拉***