读文科真的不好吗?

我理科不好,所以想读文科.可是很多人说读文科没前途.而且学习很辛苦,要背死人的.请问是这样吗?

好评回答
       胡说!无论学什么都要动脑。文理都有其作用,学哪个都有前途。但要看你学得如何。学文科不好,那那些在后几十名学理的以后又能怎样?

    药***

其他答案

  • 如果对物理化学不感兴趣,可以学文的.

    1***

  •   文科,目前主要是指的人文学科,它主要包括两个方面,文化艺术类的专业和社会类的专业,而且,目前以后一类为主。就将来从事的工作而言,理科类是研究自然科学理论的,工科类是掌握与物打交道的技术的,而文科类的许多专业,则是掌握与人打交道的技术的。
      按照社会发展的趋势,将来的社会对从事与人打交道的人的需求量将会越来越大。因此,从长计议,读文科比读理工科的前途要大得多。而且,物是死的而人是活的,因此,与人打交道要比与物打交道难得多,对人的智慧的要求也高得多。
      如果征求我的意见,我认为,只要你认为自己适合于与人交往的工作,有这方面的兴趣和才干,那还建议你学习文科。不过,请记住,文科需要记忆,但是,学文科不仅仅靠记忆,比学理科更要善于动脑筋,当然也更要吃苦。如果你吃不了苦还又不想动脑筋的话,那就免了吧,还是去学理工科吧。

    d***

  • 我就是学文科的,有什么不好呀,今年我们学校文科分的比理科好多了。而且你理科不好,为什么要听别人怎么说?听了别人的话,真学了理科,自己又不喜欢,能有什么成就啊,将来岂不是一事无成?行行出状元,别说学文,没听说吗?上海开出租的一个司机都能很了不起,创出在高业绩。选择你要的!

    d***

  • 其实读文科并不是那么痛苦。只要你能对它产生兴趣,你就能学好它。但是理科的学习能够在一定程度上帮助你的逻辑思维,所以在没分科之前,也要认真学习。没有什么学文科没前途的话,现在的社会是什么样的人才都需要的,相信自己,只要坚定下去,你才会赢。

    水***