关于会计方面的问题

给出下例名词的定义:预付账款,待摊费用,预收款,预提费用

好评回答
    预付账款:是指企业因购进货物、接受劳务而按合同预先付给供货方款项所产生的短期债权,如预付商品或材料的采购款、预购定金待等。
    待摊费用:是指企业已经支付但应由以后各期或本期和以后各期(不超过一年)负担的各项费用,包括低值易耗品摊销、出租出借包装物摊销、预付保险费、预付仓库租金、固定资产修理费以及一次交纳数额较大需分摊的印花税等。
    预收款:企业按照购销合同的规定,向购货单位和个人预先收取的购货定金或部分货款。
    预提费用 :企业在生产经营活动中,将由本期负担,但尚未支付的费用先计提入账,如预提的大修理费用、预提租金、借款利息等。

    w***

其他答案

  • 预付账款是企业因购货和接受劳务,按照合同规定预付给供应单位的款项。
    待摊费用是指企业已经支付但应由本期和以后各期分别负担的,分摊期在一年以内的各项费用。
    预收账款是企业因销售货物和提供劳务,按照合同规定要求购货方预先付给自己的款项。
    预提费用是指企业预先计提,但尚未实际支付的各项费用,计提期限不超过一年。

    h***

  • 预付帐款:根据购货合同的约定,将需要订购的货物金额按供应商的要求预先支付货款。既供应商要求的款到发货方式
    待摊费用:已经支付而没有发生的支出:如订购全年报刊费
    预收货款:已经收到货款却没有发出的货物,既销售商要求的款到发货方式
    预提费用:当期没有发生,预计以后必将发生的费用支出。

    多***