会计记账问题求解

预存电话费之类的应该如何记账?

好评回答
      1、预存电话费时,假如预存1000元,会计分录:
    借:预付账款--预存电话费 1000
    贷:现金 1000
    2、实际发生电话费时
    (1)假如本月发生电话费560元,会计分录:
    借:管理费用--电话费 560
    贷:预付账款--预存电话费 560
    (2)假如下月发生电话费 600元,又预存500元。
       借:预付账款--预存电话费 500 贷:现金 500 同时 借:管理费用--电话费 600 贷:预付账款--预存电话费 600 ------------------------------------------------------- 2012-10-12 10:09 补充问题 如果AA制消费,先替别人颠覆,然后他又还我了,分成两笔应该怎么记账呢? 1、假如预付1000元话费,替别人垫付500元 借:预付账款--个人预存电话费 500 借:其他应收款--替XXX垫付话费 500 贷:现金 2、收到垫付的话费时 借:现金 500 贷:其他应收款--替XXX垫付话费 500 。

    z***