糖醋鱼的做法?

好评回答
      糖醋鱼
    材料(4人份)
    中药:大枣8粒 莲子12个 银耳5克
    鲤鱼1尾 干香菇2个 酒2大匙 生姜汁1大匙
    淀粉适量 胡萝卜5cm 洋葱1个 红柿椒半个
    青柿椒1个 甜酸馅用料(煮枣汁和煮莲子汁
    混合汁1。5杯,砂糖3大匙,酒3大匙,
    醋3大匙、盐、胡椒·少量,淀粉1。
      5大匙, 水1。5大匙) 做法:1、大枣、莲子、干香菇、银耳洗净后,分别放在足量的热水中浸泡。 2、取出莲子放到小锅中,加水煮20分钟,取出莲子。在莲子汁中加入枣汁、银耳汁,煮1-2分钟,留置待用。 3、鲤鱼剖开内脏,去鳞、洗净,浸在酒与姜汁的混合液中浸味。
       4、野菜全部切丝。 5、鲤鱼粘满小麦粉,入180度油中炸,炸至外面变酥后取出。去掉油。 6、中华锅洗净,加入2大匙新鲜油,加热,炒香菇、胡萝卜、洋葱,然后再加入绿、红柿椒、莲子、银耳、大枣、快炒,加入②的煮汁和酸甜馅的混合物,用水溶淀粉调制成糊状。
       7、趁鱼热时,把6的一部分置于盘子底部,鱼放在上面,然后把6的剩余部分撒在上面即成。 。

    f***