放弃未尝不是幸福!我的暗恋就这样结束

我们合租非同居(我们是同学)
我比他大,我是比较内向的人不爱人交往所以至今奔三十了还没有谈过恋爱,或许听起来我有毛病似的,但非也。我很正常只是情商太低、追求完美、不现实。在和他同住的时间里不知道是寂寞还是喜欢他上了。但经过很长时间的挣扎我决定放弃
他大男子主义、不做家务、不洗碗、不扫地、甚至连菜都不买,其实他挣的钱是我的3倍,但他并不是小器的人,我如果不买菜做饭他就吃方便面,我们只是合租,我没义务照顾他,也不给我钱买菜就这样享受着我对他得好。其实我觉得两个人有缘相聚也算是难得的,他好像不珍惜。结婚过日子也需要两个人相互理解相互扶持,他不具备这样的潜质。
他说自己是个君子之交淡然如水的人,可是我觉得他太淡了,平时也不知道关心我,我是很要强的人,但是作为独自在外的女子还是渴望关心关怀的,在生活中他很少说关心的话有关心的举动,曾经生病输液晚上12点才回去,他只是淡淡的问了一句话怎么了再没有其他关心的话了,
不要说是我暗恋他就算是一般的同学、朋友毕竟在一起住了这么长时间也应该关心照顾的。或许我对他来说不合适或者是一个熟悉的陌生人。这么大了第一次喜欢一个人、第一个让自己伤心落泪的人,曾经自己是多么的坚强,但我知道放弃未尝不是幸福。尽管心中隐隐的痛,人总要生活,总要在经历的一些事情后明白很多,也会明白学会放弃!不想再让自己生活得这么累了。

好评回答
      我也和一个女生异性合租,和你们的情况有区别,但也有些相同的地方,其实你说的话有些也是我很赞同的。从你说的情况看,那个男的做得的确不好,没有什么责任心。其实这种异性合租,男人照顾一下女人是理所应当的,无论有没有打算,无论喜不喜欢,有些是一种礼貌。
      比如她刚搬进来的时候,七八点没回我都会发消息问一下她在哪,不是我想管她,其实她的活动或夜生活并不关我的事,不过她毕竟是个女孩子,住在一起适当的关心还是有必要的,晚上没回可以了解一下证实她没有什么意外。一次她出去面试,下很大的雨,回来比较晚了,我就给她打电话问她带没带伞,要不要我去接。
      不是说我有什么企图,普通朋友、简单的室友也可以互相关心啊。不过反过来她的言行很让人寒心。她太会照顾自己了,什么事都只从自己的角度考虑,从不为别人考虑。事情很多,难以尽述。平时洗碗做饭买菜基本上都是我做的,说基本上是因为她确实做过几次汤,不能抹杀她的功绩吧,洗碗我没什么怨言,她是女生要保护手,买菜每次我掏钱我也认了,男人嘛不好计较这种小钱的。
      有一次我在做饭她在洗衣服我开玩笑地说,你不如顺便把我的衣服也洗了吧,她说你是我什么人啊帮你洗衣服,其实我只是说着玩的,她要洗我也过意不去不会让她洗的,但是我不爱听这种话,那我给你做饭你是我什么人啊,话不好听,不过我也没说什么,不想破坏相互关系,毕竟要一起住一段时间。
      我们常在一起吃饭的,有一次我买了个鱼头,切成两半,刚好一人一半,做了剁椒鱼头,是我们湖南家乡菜。因为花鲢的头很好吃,里面有髓,我很喜欢吃。她说她很喜欢吃,加起半块头的部分问我我拿走了,我想还有半块,反正也应该一人一半,说当然可以了,她很快吃完把另一半也夹走了。
      我心里很不舒服,一个鱼头12块钱我做了大半天你一个人包了,从此我不再买鱼头。想吃也会等她不在家的时候自己买了单独吃,没办法,她在的话我吃不到,她不替别人考虑的。我觉得我挺为她考虑了,白做了很多事,她好像觉得都是应该的,她为我做一点事都是很不容易的,非常计较。
      我很失望,我下定决心不会找这样的女生做女朋友。她还说我不会照顾人,真不知道我还要怎么照顾她,为什么要无缘无故去照顾她,总不能指望我像对正式的女朋友那样无条件对她好吧。她没有男朋友,相信也不是对我没一点好感,我的条件也不差,但她不明白我的想法,不明白我为什么没有更一步的行动,我已经没兴趣追她了。
      合租只是一个开始,不一定非要有结果,其实开始愿意住在一起彼此感觉还是可以的,但是了解仍然必要,考察也是相互的。作为普通朋友,我不会做更多了,也不会要求什么了,维持到一定时候自然会散伙。我现在还是在尽一个男人的义务,虽然我不知道我是不是真的有义务,只是不希望别人说我太没绅士风度。
      冰箱没菜了,我买些鸡蛋放进去,但我不会为她做了,反正我公司一天三顿都管;她说想吃饺子,我有空去超市也没有忘记买了放在冰箱里。当然,鸡蛋和饺子我自己也吃,不全为她买,她也不会客气。她大概只是奇怪,为什么我不喜欢她呢?她说自己不漂亮?其实我觉得她还算漂亮的。
      她告诉我很多人都以为我们有特殊关系,我不知道这算不算暗示,不过我知道我们没有也不会有,因为没有爱。看来我们都没有遇见正确的人。你还做了那么多,住在一起像陪你去打点滴这样的事本来就是他分内的事,不管他喜不喜欢你,有些就是一种礼节。劝你还是换个室友,否则看着也会心烦。
       以上是前两天写的,今天再看觉得也许我真的是我自己有不对的地方,说不定会有女生看了骂我心眼小,不过不想全部删除了,留着吧,借楼主的地盘发表一些看法吧。也许我所说所做是有些不好的地方,不该小题大做,周末我还是会买菜做饭洗碗的。一切随缘吧,不去强求。

    a***

其他答案

  • 对于那种人你早该放手了,好男人多的是

    元***

  • 放弃未尝不是一种幸福``只要你有这份勇气``你的幸福会离你越来越近的``
    并不是所有的人都能像你这样洒脱``选择放弃``
    有的时候真的觉得心很累```
    感情就像手中的沙``抓的太紧``抓的太松``都会从手中溜走```
    当真正领悟到应该如何把握的时候``那沙也流的所剩无几了``

    漫***