我该怎样对待懒惰的邻居?

我现在和一对小情侣合租房子,两居室,他们住其中的一居,房子非常的干净,而且房东也很细心,当初我租的时候,他千叮咛万嘱咐,害怕我把东西弄坏.我也是个很爱干净的人,他们过来住之前我也跟他们交待过很多,例如要注意卫生阿,他们都是著名学府的研究生,也表现得很明白事理,但是满满的本性就暴露了,女孩子成天不出门,也不去上课,但是从来不做卫生,公用部分的卫生一直是我做,卫生间的下水道她弄堵了好多次,也不管,每次都是我通,说实话这是件非常恶心人的活.他俩吃完晚饭也不收拾厨房,自来水池\垃圾袋子附近全是垃圾.昨天晚上我本来写了一张条子想留给他们,但是又觉得不妥,怕影响了我们的关系,所以就没给,真不知道该怎么办好.

好评回答
      真有这么懒惰的人,而且这样懒惰的人是没有记性的。我虽是个男生,也没有那么细心,但我自己住的房子还是收拾得井井有条,虽然细节上不是那么仔细,但是大面上看还是非常不错的,该擦的地方擦了,该洗的也洗了。同室的女的就不那么好,天天也不收拾。真气死我了,一个大男人还要给他们收拾。
      他们心情好的时候,你说一下他们,能坚持一天到两天,然后又是那样,心情不好的时候干脆不错,还觉得是你对他们不友好。后来我没有办法,只能分开住啊!不是我小心眼,确实没有办法了。如果我收拾好的他们能好好保持一下也行,但偏不,到最后把公共部分,甚至我的房间都造得不象样。
      没有办法,他们是没有记性的,只有提出,要么他们走,要么我走。最后我走了,找了一个很不错的室友,关系一直不错。不需要多说,人家习惯性地就把家收拾了,有时候他们忙回来晚,我就收拾,我累回来晚,他们就收拾,从来也没有分工,一直保持得很好。我认为懒惰人的习惯是长期形成的,你想改他们真的不太容易,当然,勤收拾的人也是长期形成的,想让他们懒他们都不会。
      所以还是找一个有勤快习惯的人在一起好啊!。

    大***

其他答案

  • 首先,和他们二人友好的协商一下,如果她们不听,那就在找一个适合自己的领居了。这样的人离开了也没有什么值得“伤心”的对吧?

    b***

  • 找一个能约束得住他的人来向他摊牌:1、他顾虑的上级;2、他尊敬的人;3、与他关系密切但与你和你朋友也谈得来的人;4、假如说得上话的话,与他的配偶子女谈;5、法律,什么办法都试过,又忍无可忍的话,标的——相邻权,程序:人民调解——民事诉讼——刑事诉讼。

    t***

  • 和他们谈谈吧!

    风***

  • 跟房主说行不行?让他请动他们换人吧!不然没得讲清楚,一段时间就本性难改了,你又不是老爸老妈,谁能宽容到底啊··

    d***

  • 邻居和我有什么关系??

    g***

  • 换了我 找房子搬!
    江山易改 本性难移!

    雷***

  • 和邻居相处真是一门学问,天天见面,轻不是重不是,闹僵了大家都不好过。我的邻居是一位没有文化的更年期妇女,我们两家门口离得近,她把自己的门口打扫的干干净净,在我的门口生炉子、做饭、换鞋,有一天我忍无可忍,告诉她把鞋子放到自己的门口,她气得大骂,还“砰”得关上门。和这种不讲道理得人更没法相处,所以我现在进屋就关门,只当没有这个走廊,没有这扇门。

    下***

  • 找个时间请他们在你家里吃顿晚饭,边吃边聊。
    对他们说:“遇见你们我真的很高兴,今晚的饭菜还可以吧?
    哦对了,你们觉得我们居住的卫生环境怎样,你们还满意吗?
    如果有什么地方你们还不满意的请你们提出宝贵意见”。
    两个身为著名学府的研究生听完你这一番话以后
    相信他们心里一定很惭愧,以后一定不会再懒惰了!
    如果你这样做(算是仁至义尽)也没有效果,那你干脆搬家吧!

    紫***

  •     以懒治懒。不行就不要在一起了。

    楠***

  • 找时间谈一下,把需要分担的工作列出来,说好如何分工,如每天轮流,或者没人专管哪几项,实在不行就找房东告状去

    t***

  • 你在嫉妒人家,

    征***

  • 简单 拍个值日表  每天按时做!! 要不 行就直接说 没什么的 这样的朋友不要也罢!!

  • 你可以先试一试写条子的方法,语言委婉恰当,说出你的看法。他们认得字,总要过脑子的。你不能这么闷着,这不是办法。

    约***

  • 实话直说是最好的办法。

    山***

  • 你多做一点又怕什么,我还不是一套房子就我一个做卫生,他们还不交卫生费只有我一个交。做吧,我都没什么怨言。,他们的小孩还总是到我房间乱翻东西,我还不能吵他,又不是一辈子跟他们住。我可不是怕他们。

    李***

  • 搬家

    胖***

  • 你提醒他们注意注意啊

    防***

  • 找个机会谈谈

    达***

  • 选择fine96 的答案吧!很不错的方法。
    如果还不行就不要住在一起了。
    既然是高校的研究生就更好解决了

    w***

  • 不难搞定亚,当作一个项目来做。
    1。和房东沟通获得支持。
    堵了以后通知房东来修,借机推出你的计划。
    2。同合租者排个家务值班表。
    如果对方不合作,利用房东施压
    3。确定家务执行的标准
    对方工作质量较烂的话,让自己的朋友来指桑骂槐,施加压力
    对方改正记得夸奖

    d***

  •  同 意fine96 的 方 法. 相 信 会 有 效 果

    s***

  • 找个机会谈谈吧,坐下来,心平气和,如果不奏效,那就施硬的吧!!

    唐***

  • 比勤快你是比不过他啦,那就和他比谁更懒

    微***

  • 应按责任来做,谁搞堵、搞脏的,就有谁负责!你想,如果你帮她做了,她永远都不会记住的(即使是在你跟她说了以后),因为不需要她来承担后果嘛!如果不做,你要很理直气壮的要求她去做,不然,就请她搬离!没人做,她还要在这里生活,她会去做的!对待这种人,你就要狠心一点的!因为世上就会有这种犯贱的人的!

    王***

  • 呵呵!我们真是同命啊!我们现在的情况差不多!我一天都气死了!我们两家公用的部分都是我收拾!有的时候我生气,就不收拾!可是没多久我就呆不下去了!他们也是一对情侣!女的比男的大5岁!可是那个女人从来什么都不干!都是那个男的干!你说一个 男人再怎么样心也不能细的像女人吧!有一天我无意中看到,那个男人竟然在洗那个女人的“二饼”!我男朋友和那个男的还是朋友!真是让人头疼!不过我介意你,该说的就得说!不用贴纸条!直接跟他们说星期几是他们 劳动!什么时候是你们劳动!星期日大家休息!这样一定有效!一定得大家坐在一起说!别提了我现在一天都郁闷死了!!什么都不干!他对象一上厕所就堵,大概冲一下就回房!你说下一个上厕所的人怎么办!?不郁闷!当然都是我干了!所以你的心情我十分理解!
    体谅一下我发这么多牢骚啊!

    l***

  • 是你宠坏了他们,你不应该什么都替他们做了,你们要按“人头”分工合作,比如:地是一星期拖一次,这星期是谁了,下星期又是谁了,安排好;卫生间的下水道弄堵了,也是分工通;厨房打扫,3人分工,一人一天,负责厨房的地面卫生和倒垃圾;这样就避免吃大锅饭的现象,你不和他们分工好的话,那你只有忍受了。
    记住,按“人头”分工,否则你就1个人伺候2人了,他们不答应,你就说,负责的量是一样的,如果你一个屋住4个人的话,是不是也只负责1天呢?比如厨房的卫生和倒垃圾,2人吃2人的量等等。
    你可以列个表贴在厨房的门上,从你自己开始,一人一天排好,你和他们协商进行,他们也是高知人员,应该可以沟通的。

    泪***