你认为学生对家庭应承担哪些责任?

你认为学生对家庭应承担哪些责任

好评回答
      在学习上努力学习就是你的责任;在家庭里应该适当的帮父母作家务;在班级体里应该积极参加活动。责任有丰富的内涵,可以从不同层次、不同形式来区分,可以从不同领域、不同角度去认识。 责任无处不在,存在于生命的每一个岗位。父母养儿育女,儿女孝敬父母,老师教书育人,学生尊师好学,医生救死扶伤,军人保家卫国。
      人在社会中生存,就必然要对自己、对家庭、对集体、对祖国承担并履行一定的责任。 责任有不同的范畴,如家庭责任、职业责任、社会责任、领导责任,等等。这些不同范畴的责任,有普遍性的要求,也有特殊性的要求。责任只有轻重之分,而无有无之别。 责任是一种客观需要,也是一种主观追求;是自律,也是他律。
      一切追求文明和进步的人们,应该基于自己的良知、信念、觉悟,自觉自愿地履行责任,为国家、为社会、为他人做出自己的奉献。无论是道德责任,还是法定责任,都不以个人意志为转移。不履行道德责任,会受到道德的谴责和良心的拷问;不履行法定责任,会受到法律的追究和制度的惩处。

       责任和权利是对应的统一的。没有无责任的权利,也没有无权利的责任。一个人的权利,往往是他人的责任;一个人的责任,往往是他人的权利。享受一定的权利,必须尽到相应的责任;尽到一定的责任,才能享有相应的权利。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***

    学生对家庭承担的最重要的责任 是 对自己的安全负责的责任,其次是努力做好自己。

    大***