踩了油门,对汽车会有什么伤害啊

假如汽车再前行,没停止,这时候司机挂错了挡,挂成了倒挡,踩了油门,对汽车会有什么伤害啊

好评回答
    一般车辆的档位上都有倒档锁,从与倒档相邻的前进档,无法直接挂入倒档。如果你“有幸”还将档位挂入了倒档,会听到打齿的声音,一种不恐怖,但会让人非常“肉痛”的声音。一般人听到这声音会立即把档位拉出来了。如果你又“有幸‘,以极快的速度,在打齿的过程中,硬把档位挂进去了,说实话,后边的事我还真没遇到过,我爱车胜过爱自己,这种事情我平常想都不敢想。
    至于真把档位硬狠狠的挂进去后的情况,还是请那些手潮的不能再潮的不把车当回事的有过此经历的新手解答吧。先闪了。

    那***

其他答案

  • 可能吗?一般车子到挡都要先往下压,再能挂进挡卫,而一般人换档都是不用力气的,直接很顺畅的挂别的挡卫的,这么容易挂进倒挡,我没试过

    q***

  • 有没有开过车啊?根本挂不上倒挡!变速箱很快就会坏掉的

    y***

  • 本人有过这样的经历,还是汽车在高速档五档的时候,一个不小心,想去减档,一下子挂倒档,只听见啮轮嘎嘎的响声,我一下子意识到是挂成倒档,再迅速回到前进档,其实这样的响声就是倒档锁在起作用,当然对于车子的变速箱有损伤,因此以后我挂档的时候不再开小车,集中精力驾驶。因为不同的车子倒档的位置也不一样,会使得开别人的车时挂档很不适应,更要小心,不要轻易凭感觉来驾驶,这样才不致于误入倒档造成汽车损伤。

    c***

  • 有兴趣的话试一下。用点力气吃倒挡。最好开到100KM/H以上。不要放。基本上你的变速箱要换掉了。

    酸***

  • 对不起,这种情况是挂不上倒档地!

    疯***