请推荐几个品牌的太阳能热水器

三四人用的多少钱可以买到?谢谢!

全部答案

  • 我用四季沐歌,感觉也不错。

    q***

  • 现在可不能再用清华阳光的了。学校内部政治,从总经理到技术人员都换了。用牛牌的吧。原来清华阳光的总经理退休办的厂,把关键技术人员和渠道全弄过去了。

    m***

  • 我们家是清华阳光的,用了五年了,感觉还行,当时买的是最大的,3100元 .

    z***

  •   A。O。史密斯热水器不错
    电热水器的品质由那些要素构成的,普通消费者恐怕搞不太清楚,如果再遇到厂家的误导,消费者就有可能被迷惑,买回一个不适合于自己的热水器。
    构成电热水器的品质的主要要素有安全性、耐用性(寿命)、节能性(省钱)、便捷性(如智能)和舒适性(如大容积)、良好服务六个方面,只有综合权衡热水器的功能,才能选购一款适合于自己的产品。
       安全问题不用多谈,它是一个产品的必要条件,具有“一票否决权”的作用。购买一流企业的厂家产品,安全就有保障。它们都很安全,至于“出水断电”、“防电墙”之类的东西,通常没有必要过分在意。对于一些企业过分夸大一种技术,很大程度上是出于营销需要。
      这里需要提醒注意的有两点,第一点是安全问题不仅限于防止漏电,还包括防止高温烫伤方面。如艾欧史密斯热水器,在防止高温烫伤方面有三重保障。如果温控器失灵,温度到98摄氏度时高温极限会强制工作,切断电源,此时如内胆压力过大,安全泄压阀会自动泄压确保安全。
      二是对于漏电的防范问题,防触电安全的最有效和最根本的措施是具有良好的接地导线,所以在安装前要请厂家帮您测试一下,并要求由厂家委托的机构安装。 安全只是对一个品牌厂家产品的起码要求,现有知名品牌热水器都有是安全的。它并有是热水器品质的全部要求,也不是热水器高端产品的主要要求。
      我们对此要有明确的认识。 耐用性:是指产品的寿命长,譬如好的内胆,象艾欧史密斯的金圭内胆,有较长的耐用寿命。目前大部分厂家使用的搪瓷内胆,也有一些厂家采用不锈钢内胆。内胆的好坏取决于材料和工艺,与焊接水平也有直接关系。衡量内胆好坏可从承压性能、内胆表面涂层材料、涂层工艺、焊接工艺四项入手。
       节能性(省钱):为了方便,电热水器电源通常总是插在插座上,以便随时都有热水提供。但如果平常不使用,桶中的热量就会散失掉,散失后要用电补充加热,会浪费电能热能。常年累月损失掉的电费是很可观的。减少热量散失的途径一是保温过硬,二是缩小与环境温度的温差。
       智能性:选用智能化的产品也是省钱的一个途径。如艾欧史密斯的AES节能系统,通过电脑对用户过去使用习惯的统计做出的自动控制,即进行定时加热的智能化处理,在用户大量用水之前把温度加热到最高温度,而平时把温度控制在40多度的中温水平上。另一方面也可以充分利用一些地区实行的低谷电价功能,如上海、成都、重庆都有夜里半价电,北京二环内、北辰绿色家园等部分小区都已实行低谷电价,北京大范围的低谷用电势在必行。
       舒适性:目前,我国消费者对容积问题缺乏理性的认识,认为一个三五十升的热水器就可以满足现在和未来淋浴的使用要求。实际上,如果房间面积很大,有足够的购买能力,立式大容积热水器使用起来最为舒适,它可以构筑一个家庭热水器供应中心。如果浴室有浴缸,通常使用100-200升热水器最舒适。
       消费者在考虑热水器的选用时,不要忽略厂家的服务水平。如果热水器能按时保养,如更换镁棒、除垢、安全检查,则对提高热水器使用寿命、提高加热效率。提高安全性,都大有好处。 总之,选购使用热水器不能总盯在价格上,不能总盯在安全上,要综合评价热水器的好坏,不要被一些厂家的营销炒作所误导。
       希望对你有帮助!! 。

    爱***

  • 我家买的是桑普的,感觉不是很好,天气多云水就不热了。听说清华的一个品牌不错。

    w***