公章

公章、合同章具体用途。(公司房屋租赁合同使用什么章)

好评回答
      1。公章用途:
    为了加强公章的管理,明确公章保管和使用的责任,特制定以下制度,望各单位严格执行。
        一、公章保管
        1、分局行政公章由办公室保管,未经局长批准不得随意交由他人保管。
        2、因故需临时交接,须经局长批准,并严格办理交接手续,交专人保管。
       3、公章一般应在上班时间内使用,如无特殊情况,下班后停止使用公章。 4、公章保管人员应妥善保管公章,不得随意乱放,不得遗失,下班时间和节假日期间应采取防盗措施。 二、公章使用 1、重要事项使用公章,须经局长批准后方可用印。
       2、经常性业务报表、常规上报材料等需用印材料必须经分管局长审阅后,方可用印。 3、一般性介绍信及身份证明,须经办公室主任审核后,方可用印。 4、外出使用公章时,必须申请写明其原因,由局长签字批准后方可使用,并及时将公章归还办公室。
       5、公章一律不得用于空白介绍信、空白纸张、空白单据等。如遇特殊情况时,必须经局长批准后方可开出。持空白介绍信外出工作回来必须向局长汇报其介绍信的用途,由办公室在用印登记台帐中补记用途,未使用的必须交回。 6、加盖公章必须由具体工作人员负责,不允许用印人员自己加盖(不含执照盖章)。
       7、对加盖公章的材料,应注意落款单位必须与印章一致,用印位置恰当,要骑年盖月,字组端正,图形清晰。 三、用章责任 1、公章使用要建立包括用途、日期、经手人、审核人等内容的登记台帐。 2、凡使用公章,一律办理用印登记。
       3、公章保管人员须保留好《用印登记台帐》,以备核查。 4、公章管理人员必须认真负责,严格遵章守纪,秉公办事,不得随意盖章。 5、盖章后出现的意外情况由批准人负责,如公章管理人员违规盖章造成的后果由直接责任人负责。
       6、任何与公章有关的事宜应按规定用印,任何人擅自用印应将承担所有 盖出公章的责任。 四、本制度从公布之日起执行。各科室、工商所公章管理参照以上执行 2。合同章就是在签订合同时使用。公章也可以在签订合同时使用。 3。公司房屋租赁合同使用合同章。
      但没有合同章的话也可以用公章。

    1***

其他答案