脾气比较急的宝宝如何改善

我工作特忙,宝宝一发脾气,我开始可以对他细声说话,他不听,还哭恼,我往往就缺乏耐心了,怎么办呢

好评回答
    我觉得你也是一个不想太由着孩子的妈妈。我的脾气和你一样,软言细语最多坚持三分钟,如果孩子还哭闹的话,我就采取“冷战”措施:不理他。让他一个人在那里哭也好,闹也罢,自己忙自己的,也不允许家里其他人搭理他。其实孩子也不会哭闹太久,他一看别人都不理他,没戏唱了,自然也就停止哭闹了。等孩子不哭不闹了,再和他讲讲道理,如果他接受了,再适当的表扬他一下,比如说“真乖,宝贝”什么的。我这样做就是想让他知道发脾气哭闹不是让父母妥协的手段。长期坚持这样做,我想宝宝的脾气可能会有所改变。

    家***

其他答案

  • 你们说的方法 可以用于 满1周岁的孩子身上吗?

    可***

  •   百依百顺或武力解决只会使孩子的脾气越来越坏。比较妥当的办法是当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不要迁就,而要干脆地拒绝他,甚至不要理他,连看也不看他一眼,把他孤立起来。几次以后,孩子也就不会再用发脾气来实现自己不合理的愿望了。
      使他不抱任何幻想。例如孩子在幼儿园门口无缘无故地哭闹着不肯回去,家长就要"硬着,心肠"送他进园,不要没完没了地好言相劝,甚至几步一回头,放不下心。即使孩子的要求是合理的,也要让他:先转变态度,再满足他的愿望。另外,在孩子发脾气时,一方面要冷处理,不要被他牵着鼻子跑,另一方面要注意观察他的动态,转移他的目标,不妨对他说,"你嗓子也哑了,先去喝口水吧"或:是"你脸上这么脏,先去洗洗干净" ,以让他逐步冷静下来,当你看到孩子有不愉快的情绪露头时,绝对不能对他说:"看,你又发脾气了。
      "这样,等于从方面提醒他:你现在可以哭闹了。  有心的家长还可以采取主动,注意"防患于未然",尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现"短兵相接"的局面。 。

    s***

  • 1、疲倦和遭受挫折通常是孩子发脾气的基本原因。挫折是不可避免的,它们是孩子成长的一部分。如果孩子在疲倦的时候再遭受挫折,其结果必然是大吵大闹。因为孩子疲倦时,容忍挫折的能力最低。所以,应付孩子发脾气,重要的是找出孩子发脾气的原因。
      2、“见怪不怪”可能有点难,却是减少火山爆发频率最有效的办法。有的父母一看见孩子发怒,就立刻改变主意,迁就孩子的要求。如此一来,孩子就知道,只要他发脾气,父母就会改口说“好吧”。当然,父母也是人,再严格的父母也会跟孩子妥协。但是,如果你的孩子每天都要发脾气,你就得检查一下是否存在某种不妥当。如果孩子生气你就妥协已经形成一种习惯,你得尽快想办法加以改变了。冷静、沉着、不加理会可能是比较妥当的办法。得让孩子知道,发脾气不是向父母提抗议和引起父母关注的最好办法。

    我***