一岁宝宝脾气大怎办?

宝宝刚一岁,不给把尿,发火时爱仍东西,大声哭喊,该怎样教育?

好评回答
      儿童脾气暴躁可能祸在饮食
    最新研究证明,儿童情绪不稳与饮食有关,一些儿童脾气暴躁可能祸在饮食。具体原因是:
    1。饮食中含钙量少 钙有抑制脑神经兴奋的作用,脑神经有充足的钙容易保持情绪稳定,缺钙则会情绪不安,易激怒、周身无力。
    2。饮食糖分过量 食甜点、饮料,会使体内血糖升高,为了降低血糖,胰脏必须分泌大量胰岛素,引起副肾素分泌过剩,从而引起烦躁、发怒、情绪不稳。
       3。B族维生素缺乏 糖分摄入过多,要变成热量,必须消耗B族维生素。如果饮食B族维生素缺乏,就会造成精神亢奋,情绪失控。 4。维生素C缺乏 精神经常紧张要消耗维生素C,饮食中如维生素C不足,脑神经机能就会降低,也会造成情绪不稳。 面对脾气暴躁的孩子,我建议: 1、首先作为家长应该思考一下是否是家庭教育中的某些不正确方式,如打骂、放任、溺爱等原因,要调整认识,搞清楚孩子发脾气的原因究竟是什么。
      作为家长不能因为孩子脾气暴躁而打骂他们, 要给予朋友式的帮助、关心和安慰。可用幽默的言语,消除孩子的不愉快心情、忘掉不愉快的事情。 2、为孩子创设一个宽松的环境。父母要在孩子情绪恶化之前就帮他一把。实际上,在孩子情绪开始恶化时已经没有理智可言,这时父母不恰当的管教常常变成了火上浇油。
       3、帮助孩子应对困难。原则是:不能接受的行为要坚决制止,但制止不宜过多,要谨慎选择;可以放孩子一马的地方要宽容一些,这可以改善亲子关系;培养孩子提高适应能力和承受挫折的能力。 4、帮助孩子学会自制。告诉他自制的方法很多,如当感到自己要发脾气时,可反复默念“不要发火”。
      又如当感到自己要发脾气时,可迅速离开现场,去干别的事情,或干脆去找别的人谈谈心,散散步。这样,“气”头过后,再返回现场,发脾气的外部条件已经不复存在,理智也占了上风,就可进行有效的克制了。 。

    冰***

其他答案

  • 祝贺你,宝宝一岁火气就这么大,长大之后不是元帅就是司令。至于教育方法,最好采用挫折教育,使他可以面对所有逆境。

    渺***

  • 孩子都会有这样一个时期的。也许是因为大人在教育孩子时的耐心不足,让孩子也没有耐心。也许是孩子觉得自己已经是一个小大人了,用大声的哭喊来向大人传达什么。也有可能是孩子的身体有什么不适。如果是身体不适好解决。如果是孩子是想证明自己是小大人了,想有自己的思想了,做父母的应该有极大的耐性去对待他。因为对于他合理的要求可以很快的给予满足,如果是无理的则不用去正视他,可以试着转移他的目标。因为爱发脾气肯定是不好的。孩子才一岁,太小了,你讲再多的道理他也不明白。但是对于他的无理取闹,做父母的最好是把孩子抱在怀中,或者抱到室外来转移他的注意力。有耐心的父母一定会把孩子的这个脾气改过来的

    y***

  • 不用着急,有一段时间孩子是这样的,那是他在宣告自己的独立。这时你要有耐心,不厌其烦地告诉他什么是能做的什么是不能做的,用平静的态度对待孩子,渐渐地孩子会受到的你的影响,态度也会平静下来.当孩子了解了一些事物的规律后就会自觉改正过来的.

    荧***

  • 最简单的方法是增强你们的耐心.

    批***

  •    孩子是上帝派给你的天使,他(她)没有错,错的是大人,你们的言行举止就是前因,孩子的反映就是后果.

    皓***