什么水果不宜多吃?

好评回答
      楼上的朋友回答的都很好,我补充《生病时不能吃的水果和食物》这样更实惠些。吃什么都要有个度,不能超过胃的容量和工作环境,如:荔枝容易上火一般吃不要超过三两,但是,也有例外的您带着那层苦味的不透明的膜一起吃就不同了,我面对30斤荔枝试验过吃了约一斤,还有潜力为了健康故不多吃罢了!吃水果应该有个原则,根据每个人的身体情况而定。
       感冒:香蕉、橘子、芦荀汁、冰、羊肉、姜母鸭、烟、酒 咳嗽:冰淇淋、橘子、炸、烤、辣、花生、酒、甜食 急性胃炎:油炸食物、酒、辣椒、糯米 慢性胃炎:生冷食物、酸酵食物、甜食 肠炎:香蕉、蕃石榴 胃肠胀闷:花生、蕃薯、蛋发酵类、豆类 急慢性肝炎:鹅(鸡、鸭)肉皮、肥猪肉、烟酒、不熬夜 心脏病:暴饮暴食、高胆固醇、太咸食物 肾脏病:啤酒、汽水、咸鱼、笋干、咸菜 糖尿病:甜、酒、油腻、炸烤、高热量食物 低血压:芹菜、宜早睡多运动 高血压:太咸食物、蛋黄、动物内脏、乳酪、动物性油、脑髓 消化性溃疡:豆类、竹笋、咸菜、糯米类品、酒、凤梨、辣椒、番石榴 怀孕时:酒、烟、咖啡 跌打骨膜炎:香蕉、竹笋、酒、酸菜、辣椒 跌打损伤:猪头骨肉、醋、花生、甜食、香蕉、啤酒 痔疮便血:烟、酒、辣椒、油炸物 风湿性关节炎:啤酒、香蕉、肉类、避寒露雨水 过敏性体质:(荨麻疹、湿疹、哮喘、过敏性鼻炎)海产、芋头、芒果、冰、桂圆、荔枝 脑神经衰弱(失眠症):辣椒、酒、咖啡、葱、蒜 愿大家共同分享健康! 金婆婆 。

    j***

其他答案

  • 可以说什么水果都不能多吃。相对来说,梨。荔枝,李子。柿子。龙眼等这类水果尽量少吃。

    风***

  • 香蕉不适合空腹吃,还有什么水果都不能吃太多,最好饭前吃或是饭后2小时后.

    s***

  •     1、俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树下撑死人”。夏季正是这3种水果当令的季节,这句老话到底有没有道理呢?
      桃、李、杏各有不同的营养价值,从中医上来说,它们还能起到一定的食疗作用,但是3种水果在吃时都要注意适度。
       桃“养人”,主要是因为它的营养丰富,尤其是含铁量很高,常吃能够起到防治贫血的作用,里面的果胶还可以预防便秘。
      中医认为,吃桃能够治疗肺病,主要是因为它属于温性食物,具有补气养血、养阴生津、止咳杀虫的功效。因此,平时面黄肌瘦,经常感到心悸气短的人可以吃桃子来补养身体。然而,再有营养的食物也不能吃得太多,桃子多吃容易上火,严重的还会令身上起疮,尤其是平时就有内火的人,更不宜多吃。
         杏和李子吃多了,会让肠胃感到难受,这是很多人在实际生活中得来的经验,也是俗话中说的“杏伤人”和“李子树下撑死人”的原因。这种说法不无道理。中医认为,杏属于热性食物,有小毒,吃多了会伤及筋骨,引起老病复发;现代营养学则强调,鲜杏里较强的酸性会使胃里的酸液激增,引起胃病。
      而李子属于寒性食物,多食会使人生痰,甚至发虚热,让胃肠剧烈蠕动,脾胃虚弱和肠胃消化不良者应少吃。   但是,杏和李子多吃“伤人”,并不代表它们没有营养。二者的营养价值都很高,均含有丰富的糖、维生素、果酸、氨基酸等营养成分。杏的食疗价值尤其明显,中医上常用来润肺化痰、清热解毒;李子则有清肝养肝、清湿热等作用。
         2、易引起过敏的水果,如菠萝、柑桔、荔枝等。   3、容易发生中毒的水果。杏仁:北杏中含有苦杏仁甙,水解后形成毒性很强的氢氰酸,不能多吃或生吃,否则会引起急性中毒。番茄:未成熟番茄中含有大量的毒性物质番茄碱,食用过多会出现恶心、呕吐、头晕、流涎等症状。
         4、柿子、软枣:柿子或软枣富含鞣酸,遇胃内蛋白会形成鞣酸蛋白,同时还富含有果胶、树胶,遇胃酸会形成胶体,以上两种物质可共同形成柿结石。

    f***

  • 因人而宜,因时而宜

    h***

  • 什么水果都不能多吃,就连西瓜吃多了也会拉肚子。吃东西一定要适量。
    夏天不宜多吃的水果是桃子,荔枝也不能吃太多吧?
    李子,大枣

    s***

  • 梨、荔枝等水果都不能多吃,尤其是当作主食,空腹食用。任何水果都要适可而止,每天最好吃5种不同的水果蔬菜,补充多种营养物质

    星***

  • 橘子
    柿子
    荔枝

    y***

  • 任何水果都不宜多吃,尤其是象荔枝等水果。

    5***