小小一个电饭锅,能做出什么样的美食?

新买一个电饭锅,好像除了煮方便面之外就没什么新的用法。各位有什么绝招,大伙分享分享。

好评回答
    其实我和你一样,也只有电饭锅,不过电饭锅也能做好多东西的,你可以下面做饭上面蒸蛋,先把蛋打匀加盐味精,也可加香肠或者肉丝什么的,加水蒸就可以了哦
    还可以煲香菇鸡汤,蘑菇排骨汤啊,或者买些火锅料来做火锅吃啊很不错的哦!

    五***

其他答案

  • 除了以上大家说的可以做菜烧饭外,呵呵,还告诉你它另外的一个用处
    就是可以帮你干衣服!
    只是这是个技术性高的工作,否则一不小心会把衣服烤黄哦!
    是在外面漂的朋友用过哦!

    雨***

  •   电饭锅盐?h手撕鸡
    菜谱名称  电饭锅盐?h手撕鸡
    所属菜系  粤菜
    所属类型  特色粤菜
    基本特点
    基本材料  :葱段、姜片。

     盐?h手撕鸡做法:
        原料:光鸡一只。
        调味料:油一汤匙、老抽一汤匙、生抽一汤匙、盐适量、糖少许、黄酒一瓶盖。
       1)首先光鸡开笼,晾光水; 2)盐适量,只要将盐将鸡全身和内笼摸匀就好,放两片姜片塞到鸡内笼里,将调味料调匀将鸡腌制大概20分钟左右; 3)电饭锅内放入鸡油一片,大概两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里; 4)插电等电饭锅跳制,保温?h10分钟就可以开锅盖了; 5)等大概放凉后便可以手撕或斩件啦。
       重点Tips提示: 1、柴鸡肉较富弹性,若只用半只,要选用带胸骨的那一边,以免鸡胸肉遇热紧缩,口感干涩。 2、喜食鸡皮者为免油腻,可将鸡冰冻后再撕,撕除鸡皮则只需将鸡放凉即可。 准备大约15个鸡蛋,鸡蛋挑选大小适中的,太小的话作出来的茶叶蛋会比较咸,太大的话要卤很久才入味。
      先将鸡蛋在清水中小心洗刷干净备用。   将鸡蛋煮熟,煮熟后将蛋壳稍微敲出裂纹备用。另外准备5公克 八角、5公克陈皮、5公克桂皮、1/2碗酱油、2个红茶包、1小匙盐和适量的水(以浸过所有材料为准)备用。   将所有卤料放入电饭锅里以保温的热度卤煮,卤煮的时间越久,蛋会越入味。
      用电饭锅的好处是可以直接把蛋放在锅中浸泡一夜,不必熄火,因为电饭锅的温度可以维持稳定,且不必担心会烧焦。 。

    一***

  • 做腊八粥(材料:大米、糯米、红豆、绿豆、冰糖、栗子、花生、核桃等)

    s***

  • 腾主食 蒸大米 煮粥  烧热水  做饧
    还可以吃火锅用

    x***

  • 焖完饭,把饭盛出来,洗干净倒油,就可以炒菜了。一锅二用。
    还可以熬粥,还可以做馅饼。吃火锅。

    麝***

  • 查看说明书

    h***

  • 熬粥!

    川***

  • 可以做大米饭嘛
    还要以煮粥喽
    还可以烧水喝
    还可以炒菜
    很多的了

    无***