导弹威力!

   1.一艘排水量10万吨左右的大型航母,被一枚晒斑直接命中的话会这样?
   2.一艘排水量10万吨左右的大型航母,被花岗岩命中的话会是怎样?
   3.一艘排水量10万吨左右的大型航母,被玄武岩命中的话会怎样?

好评回答
    10万吨级的航母,中一枚目前世界上最厉害的反舰导弹,都不会影响他的战斗力,除非是核弹头。反舰导弹的攻击范围一般都在舰船两侧,最多打个洞,现在的损管设备和人员都是相当好的,而且都是隔仓设计,所以不会有多大问题。除非击中舰塔,让他丧失指挥和通信能力。弹药库外面的装甲是不同与其他部位的装甲,要想重创他是很困难的。其实损管对舰船是相当重要的,二战时同为大和级的武藏号和浓信号(大和级改的航母),由于武藏的损管人员经验丰富,武藏号挨20多枚才沉,而浓信号由于下水没几天,都是新舰员,挨了几枚就见底了。

    前***

其他答案

  • 我想应该很严重,无论多么先进的东西它主要应该是防御更好而已,一旦被击中了,多少的损失是有的。 看性能和所做的材料。

    冷***

  • 上面的,前苏联的反舰导弹是讲究单发毁伤能力的,命中一发就要丧失战斗力,两发以上就要保证沉没。除晒斑外另两种都是专门针对米航母的。想阿根廷用一枚弹头165公斤的飞鱼就击沉英国“谢”舰。花岗岩玄武岩弹头可是一吨啊。苏联的饱和攻击,可不是一枚弹,而是十几种上百枚不同平台发射的,采用不同弹道,不同导引头的导弹的攻击。晒斑这类的射程120公里的只是负责收拾残局的。当然具体实战中老米是不会给老苏这样的机会的。但只要有机会让苏发动计划的饱和攻击,整个航母编队都危险。

    灰***

  • 你被人打了一拳,或捅了一刀会怎么样?不管轻重关键看部位!

    小***

  • 谈作战效能,上面几位高手都是对的,
    所以不能笼统地说导弹攻击航母的效果。
    每一种武器在不同的情况下都有不同的效果
    这个问题应该更具体一点
    事实上,就算是这么回事,实战中可能又有不同。
    不能够定论的。

    中***

  • 上头的!!如果是磁暴弹头,人没事,飞机也没事、船没事,但是电子装备全破坏了,怎么再作战呢???

    山***

  • 这颗导弹带的如果是中子弹,那这航母一点事也没有,可没一个人能活下来。也不必击中,就是离一公里也一样。

    汤***

  • 如果命中要害,沉了就
    但是航目被这么大学大 导弹击中的可能性几乎可以为“0”了

    g***

  • 如果运气特别好,直接命中尼米兹的弹药库(概率大致相当于中500万彩票),估计会造成大爆炸,但管损得当,不至于沉没.
    一般的,也就是一个洞和火灾.顶多再加上点飞机和设备损失.

    更***