哪里可以找到期货的技术分析啊?

好评回答
      技術分析
    --------------------------------------------------------------------------------
    技術分析乃著重於利用過去的?v史?r位資料分析?眍A?y市??r格可能的?化,一般技術分析約可概分?槿??領域:
    ? 型?B   ? ???  ? 技術指??
    由於技術分析可深可?\,以型?B?W?碚f,就?O具抽象之?術,??人之觀感就可能完全不同。
      而技術指??t可能隨??翟O定之不同,而有不同之結果。因此我??在此?H?⒏黝I域基本之原理略述於後:   ? 型?B─?D形 較重要之?D形出現的型?B約有下列?追N: 1。 W底: 買進?? 2。 M頭: 賣出?? 3。
       頭肩?: 賣出?? 4。 頭肩底: 買進?? 5。 下降三角形: 賣出?? 6。 上升三角形: 買進?? 7。 下降旗形: 賣出?? 8。 上升旗形: 買進?? ? ??荸ぶ?闻c?毫? 「??荨鼓耸?D形研判中非常重要的一?,我??常聽到的一句?—Follow the trend (跟著??葑?,此句?其代表的意義??蔚恼f即是「??荻?椤埂l哆x定商品後,?钠溟L期的?r格走??D—月?及週??D?硌信形?碲??荩嗫?内??葜邪l覺出?r格之支??^及?毫?^,以作?椴僮鞑呗灾型?p或獲利及加?p碼之?M定?⒖肌? ? 技術指?? 技術指??t利用過去的?v史?r格加以平均或加?嘁葬崴?算出??ξ?碜?莸囊环N研判方式。
      坊間有相?多的???技術指?耍魏蔚募夹g指?司邢喈?的盲點,往往在行情之低?n或高?n出現技術指?蒜g化現象,所以研判方式?K非一成不?。由於技術指?税l展那麼多年雖然指??忻c,依然有其存在?⒖贾?r值,較?橹匾募夹g指?擞幸韵?追N: 1。
       移?悠骄?(Moving Average):乃過去?r格平均成本,它是以?稳盏?r格逐?u累積加??算平均?r位,而得出?r格的平均成本。 2。 相???弱指??RSI):乃指過去某段?r間,?r格的?q幅平均值和跌幅平均值?算出?淼模ǔV?蹈哽?0表買超,低於30表賣超。
       3。 K&D值:?S利用週期中之最高?r、最低?r與收市?r?碛?算未?碇S?C值。其?抵?殪?~100之間,50是??弱?葜炙?X。K?代表快速?泳?,D?代表慢速?泳?,K?穿越D?在高?n及低?n出現,分?e代表賣出及買進??。
      ?轭A?y短?和中?的分析工具。 4。 MACD:?槔每焖僖?悠骄?及慢速移?悠骄?之間的差離值?砼?噘I賣之??,惟其出現??較慢但?s較??蚀_,適合使用?眍A?y中長期的分析工具。 5。 成交量與未平?}合約: 1。 ?r格上?P,成交量增加→多頭 2。
       ?r格下跌,成交量增加→空頭 3。 ?r格上?P,成交量?p少→空頭 4。 ?r格下跌,成交量?p少→多頭 5。 ?r格上?P,未平?}合約增加→多頭 6。 ?r格下跌,未平?}合約增加→空頭 7。 ?r格上?P,未平?}合約?p少→空頭 8。
       ?r格下跌,未平?}合約?p少→多頭 9。 ?r格上?P,成交量與未平?}合約增加→多頭 10。 ?r格下跌,成交量與未平?}合約增加→空頭 。

    1***