我每天都觉得时间不够用,怎么样能让工作效率提高呢?

我大学毕业工作两年后,来到北京继续求学,每次要大量的时间走市场,做调研,回来还要整理成文件,再做成电子版文件,我每次都对自己说,保留一些空间去画画,但每次都被其他的事情给打扰了,最让我头疼的是,晚上学校要熄灯,怎么在有效的时间段里去做有效的事情呢?望专家给些切实可行的方案!!!

好评回答
    你的问题很多人都能碰到问题,我的几个方法:
    1作计划:花点时间,把你的工作作一个计划,比如每天最少拜访多少客户,最多拜访多少客户;再作一个学习计划和每天的时间计划表。学习计划是指工作8小时之外,每天画几个小时的画,时间计划表是指除去工作时间外的时间分配计划。例如把吃饭睡觉时间规定好(比如,吃饭不超过20分钟等等)。
    2。确定一个比较合理的计划。第一周,每天检查一下计划表那里有作的不合理的地方,第二周,作一次调整。
    3。经常思考做事的方法,不一定要坐在家里考虑,可以在等车,坐车这样既安全有零碎的时间里考虑,目的是你可以考虑你如何为你自己节省出更多时间,同时也提高你工作学习的效率。
    4。还有,我建议你多学一点作电子文档的方法,看看这里能不能帮你将你的工作效率提高一个层次。

    说***

其他答案

  • 前一天晚上将第二天自己要做的事情,按重要的且紧急的,重要的且不紧急的,不重要的且紧急的,不重要的且不紧急的进行排序,第二天就按照你自己排列的顺序去做事,绝不可离开顺序去做,如果有新的事情加入进来,也需同样按此顺序去排列进去。

    王***