鸡蛋吃多了不好吗?

好评回答
    人体吸收,一个鸡蛋足已.多了也不会多吸收.
    因此,合理的饮食一个刚刚好.
    如果食用过多会引起胆固醇摄入过量。
    不过你是运动员的话就没大有关系了。
    一些体虚、大病初愈的患者及产妇大量吃鸡蛋,以增强体质。然而,效果往往并不明显,甚至出现副作用,诸如腹部胀闷、头目眩晕、四肢乏力,严重者还可导致昏迷。现代医学把这些症状称之为“蛋白质中毒综合征”。
    体虚之人、大病初愈的患者和产妇,都会因各种原因引起肠胃消化机能减退,此时若大量吃鸡蛋,就会增加消化系统的负担。多吃鸡蛋,体内蛋白质含量过高,在肠道中造成异常分解,产生大量的氨,一旦氨溶于血液之中,则对人体有害。有时未完全消化的蛋白质在肠道中腐败,产生羟、酚、吲哚等,因而会出现“蛋白质中毒综合征”。按人体对蛋白质的消化、吸收功能来看,每日吃2~3个鸡蛋就足够了。----健康时报
    参考资料:

    w***

其他答案

  • 吃多了有害.不好消化.每天最多吃2个鸡蛋.

    风***

  •   什么东西都不能多吃,都得有个量的限制,包括吃饭也是如此。一个成年人,一天两个鸡蛋已足够了,再要多吃,就属于超量了。

    f***

  • 我个人感觉,鸡蛋吃多会上火。

    听***

  • 不好,因为一般人每天只要吸收两个鸡蛋的营养就够了,多了,多余的鸡蛋营养也吸收不了

    足***