一个苦恼的女孩,我该怎么处理好我和姑妈的关系?

自从毕业后,我应我姑妈的介绍,来到异地工作,当时也是因为我姑在的厂急要一名懂外语的人来.我姑妈是管人事的.可来后,也发生了不少的事情,都是我与姑妈的矛盾.只是我很苦恼的问题是,时不时与她发生争执矛盾.而她又与老板关系不错,老板人其实蛮好的,对人比较和蔼.最近发生的一件事是这样的:我最近做事有些不顺.在一次与客人的合同时做错了一个地方,后来在给客人正式发票时,客人有异议,查询合同后,我去找了老总核对,说明了一下情况.他却把我狠骂了一通,也教训了一翻.我也没多吭声,欣然接受指导,老总指出我的错后,知道原因是我做合同做反意思了,当时也没向他问过.但发票是对的. 当时老总是生气的.后来我也向老总表明以后会注意的.做事小心认真.而正好我姑是和老总在一个办公室的.过后,我去她门办公室发传真时,姑妈也就来问我刚才的事是你做错了什么的,我就把事情和她说了一下,那姑妈就指责了我一翻,说我这人做事太自信了,,,,不要狂妄自大,,,平时她也发现我怎么怎么的,,,那我当时也没说任何话,只是听她教导一翻.我也说了我知道了,下次会注意的,可我姑一直在我面前说个不停,越说语气也越重,一件工作上的事,她可以提及到其它方面,当时把我责备了好长时间,于是我就很反感,也就和她顶了几句嘴,我说老板也说过我了,我会改正就行了啊,何必把人说的一塌糊涂,我知道你平时就对我有气,,也用不着抓到人一点尾巴就把人批评成这样啊,,,,,,后来我姑火了,骂了我几句,也不是什么脏话,她说你这个脾气怎么怎么的....老总已经对我印象不好了什么的...... 我越听就越更生气,也火了,我很烦她教训我,所以就说了句: 我不要你管,我只听老总的.她这下更是火上加火,要和我断绝关系,还要告诉陈总我说的话. 后来 我就没怎么多说.一直听她在那发火说我. 说真的我那天很是生气. 因为我姑这人我了解,什么事情很喜欢重复多少遍,可能真是人老话多了,而且有个什么错误说半天,一件事可以重复几遍的老教训人.所以我很是不喜欢,虽然她平时为人说话很滑稽,比较有意思.但是一到正经问题上,我就和她矛盾,因为说实话,亲人里,我除父母骂我,管我外,接受不了别人指责我,当然我也知道她开始是好意,我都承认错误了,可她偏继续教训我,我当时很反感. 本来心里就不好受,谁被老总骂了一阵心里也不好受啊,以为姑这样问我,可以安慰我几句,没想到,她越说越厉害. 后来看她那样,我连忙马上说,好好好,我错了,我错了. 最后不说话,我也就过去自己的办公室了.可第二天上班时,我姑竟然把我刚给她买的皮鞋装好拿来说还给我,让我给我妈穿去,我当时很是惊讶也尴尬,同事也看到,刚好这时老总也在,我说你怎么这样啊,本来就是给你买的鞋都穿了两天了,怎么拿来给我啊.我妈又不合适穿.后来她还是语言推辞拒绝了. 当时,老总也说这是我姑的不对了.后来回到各自办公室,我又把装鞋的塑料带拿起拿给了我姑,很她说了几句,但看她的样子明显不太接受,但我还是放着给了她,一早上我都心事重重,我当时就已经知道这是她昨天的气放到今天.我想她这是什么意思吗,怎么这样做呢,后来我能听到她和老板再说我的事... 其实第二天我本来心情还可以,并没把事放在心上,她这样一来,更加深了我和她之间的隔阂,而且我知道她这人很多嘴,我也想,其实有些事她会和老板数落我一番的,, 我不明白工作中的一点差错,能引发这样. 至于吗,我在想,如果没有她我就不会有那么多事了.
俗话说,大事化小,小事化了,可为什么她每次总是这样和我计较,最爱教训人,能把你说的狗血淋头. 一件事可以翻旧帐重提指责你,她说现在老总对我的印象也不大好了,我觉得肯定有她一定的因素,因为她和老总离的近,有什么,一说起来,她可一评论那个人这个人的. 其实这样在老总面前发生矛盾的事,我和我姑不只一次了.在经历一两个月的平和后,最近又发生了矛盾.我很是苦恼.... 她有她的理由,我有我的思想.我现在也不知道该怎么办,? 毕竟她在这边生活那么多年了,和老总还很熟的. 我一个外来亲戚,不算占优势啊,有时候我真的有点讨厌她,很多事情都是她很主观,很爱教训人,特别爱重复罗索,夸大事情. 所以我早就很少和她讲话太多. 本来好好的相处了一两个月,事情又来了! 我有时候觉得,大不了我不干了,反正工作是你帮忙介绍的,辞退了我没什么的,她这样每次有事都要在老总面前说我的不是,听她一面之词,人家对我的印象还会好到哪去吗? 我每天工作也很晚,专心想着工作,人非圣闲,孰能无过,为什么要这样严格... 她其实是教训惯人了,因为我姑别人都叫她杨老师....
说实话,我觉得就算再有什么不对,她也不应该一大早把鞋子拿来还我啊,还拐着弯的找借口不合适什么的,前两天她还满心欢喜的样子穿着.这事给了我又一次尴尬与难堪.
现在我和姑的事办公室的人都知道,每次她都要当着别人的面和我矛盾.说实话,不管谁错谁对,我都不喜欢家事摆在别人面前成天闹. 我真的很气愤很烦躁.不知道以后的道路该怎么办,? 毕竟我才来这干,不能说走就走,况且老总人也很好.他批评我的错,我欣然接受,可我就不喜欢我姑指责我.不知道为什么,可能是逆反心理导致!
以后我真的不知道该如何相处. 但我把这事放在心里面,今天下午,我依然和她说话有说有笑/但是我能看出她不太和我说的.虽然也许老总也劝过她,但是我就担心的是以后老总会因我姑的话对我印象大打折扣.  我想一个在工作中,和老总要接触的人,当然希望老总对自己重用或印象好.可是经过这样多次的事,我真不知道以后该怎么相处....隔阂是免不了的.
但是我又能怎样...? 我觉得我姑很多时候说话真是让我不能接受.居然今天做出这样的事来.... 后来晚上,同事提及今天的事, 也说我姑是有些小孩子行为.. 但毕竟他们不是亲戚,不了解很多事,我也没说太多.
但是,我真的不喜欢我姑的管教和责骂.因为她人虽然不坏,但是我觉得有很多时候是她在事情上添油加醋,而早成事情的扩大.她是很会做人的,背人一套,人前一套.可我是一幅直性子.
好人都是她做,我都是有罪的.在她眼里,好的不说,不好的一有马上把你说一大堆.! 才来这时,要感谢她的话也说了不少.当然她对我也有好的不少.但是我们的矛盾怎么解决呢,.....
不知道老总会怎么看待我......
现在我的打算以后少和她说话,因为我虽然介绍来工作,但我不喜欢靠亲戚别人,想凭自己走出路来,做好工作,事实也是如此.
苦恼的我,不知道如何是好....??
希望各位朋友多给点建议,解出我心中的疑惑!我该怎么办?
这样一来也影响了我的工作和情绪, 我觉得老总会不会已经对我有什么看法了,但是我觉得老总也该问问我,听听我的说法..........

好评回答
    你好,其实这种事情在任单位都会遇到,不要往心理去,努力做好自己的每一份事,加强和领导同事的沟通,让每一个人理解你,这样做起事来才会得心应手,不要做义气之争。

    w***

其他答案

  • 如果有能力尽量要换工作,而且以后不要给他联系是最好的

    蓝***

  • 尽量作好工作,理顺关系,实在不行,决心走人。

    t***

  • 我觉得亲戚都是这样的!那些妇女嘴巴特会说人家什么什么。我小姑最阴险了,表面上对我很关心,背后在说你坏话!我很干脆!不跟她来往!以后就风平浪静了!我想给你提个建议,就是你要忍!忍到你觉得自己有能力跳巢再辞职。有时候觉得自己很委屈你可以找较好的朋友发泄但最好不要让你姑妈知道。

    小***

  • 换工作!要下决心!

    b***