买基金怎么这么麻烦

我于12月13日就开始去工商银行买南方和华安货币基金,被告知没有申购表了,让去其他储蓄所看看,12月20日等到我请假去另一工商行(星期六、日不办理),没有这项业务。21打车到离单位10多里地的第三家工商行,又说每周只有一天申购日,等我跟工作人员说明白了,工作人员互相又咨询了一会儿,才让填表,填完后又被告知15时05分了,申购不了了,明天再办吧。或上网办,或到你近处办。当我今天顶风冒雪又去昨天的储蓄所办理,工作人员问:你怎么又来了?我告诉她:近处的不办理这项业务,网上没申购成功。她又让我拿身份证复印件。我问为什么昨天不说呢。她说:你在工行买过基金,但不是南方的,所以要重新办理一张卡。后来又在咨询他人和多次重新操作下,才算成功(让我输密码20多次),是他们不懂,还是没有经过培训呢?哎!从今以后再不买基金了。

好评回答
    让你受累了!!!
    虽然开放式基金发展到现在已经有三年多的时间了,但是银行人员对基金业务不熟悉仍四处可见,由于接触的产品太多,且人员不断更新,因此不熟悉也是有情有可原的。
    但我们会向工行相关部门反映这个情况,提起注意并加强对基层工作人员的培训的。

    2***

其他答案

  • 给各位提个醒,要想当上帝,必须先布道。首先选一 支行 营业点,其次找一位年轻男性营业员,(千万别找中年女性,不然一出悲剧必上演,她欲哭无泪,你有怒不敢言),随后手拿资料(网上自down,基金代码等),慢慢道来。不行,再找其负责人。
    一次不行两次,三次可成。集中火力,专攻一点。好日子在后头。

    国***

  •   通过以上情况看来,主要有几点总结:
    1。各地的工商银行服务意识不一,工作人员业务水平不行,特别是中小城市或县城。(等那天外资银行的分支机构也开到各中小城市时,这些原国有银行的作风就会有人情味些,期待。。。)
    2。正是考虑到上述情况,咱们只有自己注意一点,早上请假出来办理为好。
       咱也遇到你的情况: 1。请假于下午2:30到工行某储蓄所,由于业务人员业务不熟悉,光让咱填写开户申请、申购申请就写了2次(业务人员第一次打废了),用电脑申购基金的程序他们又没用过,几个人研究了半天,等办好帐户后已3:03分,当日不能申购。
      于是第2天又请假去申购。 2。本来咱是个不起眼的老百姓,就因为在储蓄所申购基金,由于对基金知识、申购等手续比储蓄所里的业务员暂时知道多些(其实是网上学的),现在那个所里的业务员我一去办理基金业务,有几个女同志就上来问有关走势、收益的,还随时对咱帐户里那只基金多少钱,多少价说的一清二楚。
      咳,干吗老盯咱的帐户,有点烦。

    s***

  • 你们自己也够BEN了,自己经常上网,在工行网上银行可以做的,非要跑银行去操作,悲哀!
    真搞不懂,连在新浪网上提问这样的事情都会,为何开个网银自助交易就不会,中国人的素质真的这么差吗?可能你们那里银行的人能力的确比较差,但是你自己所做的事情表示你的能力也不高!

    p***

  • 各银行规定也不一样,在建行,一卡可买不同的基金。只要按股市交易时间去办理,很方便的。

    风***

  • 工作人员不熟悉业务,就会给客户带来不必要的麻烦。深表同情。但买基金的时间是股市交易同步的。今后可不要再白跑了呀!

    风***

  • 深表同情,工行有的工作人员的确业务水平低!但你是否申购成功现在判断还为时过早,T+2以后才敢说是否真正成功!
    祝愿以后运气好!

    s***

  •   我也碰到类似情况。
      工行人员素质极低,好像不太懂基金业务。在河北保定工行买华安增利,我输了20多次的密码,麻烦透了。工作人员边聊边办,让人十分气愤。第二次买华安增利,必须本人亲自去办,家属带齐所有证件(按工行规定)也不能办。我今后绝对再不去工行买了,除非他们素质能有根本的提高。
      我建议你去中行买基金(星期六、日也能提前办理),他们素质相对较高。希望你不要灰心,不要放弃基金这个投资机会。
      希望在中小城市都有像兴业银行一类高效率的银行出现。

    德***

  • 其实申购基金在工行的速度是很快的,我就在工行申购过这两种基金,可以说我是在五分钟内就办完的,而且只要你在工行买过一种基金,当时必须为你办一张卡,而且
    这种卡是可以认申购工行所有代卖基金的。不过你在认申购时要带上身份证,而且要在周一至周五办。节假日除外。每天交易时间9:30-15:00。
    从你说的情况看一些是因为你不了解基金的情况,一些是工作人员素质太低。
    祝以后顺利。

    w***

  • 还是在招行买基金好。办一次银基通,随时都可以在网上开户申购任何基金。

    s***

  • 有同感,银行工作人员素质太差,很多人搞不清货币化基金与其獭祭金的区别,国有银行前途不明。

    l***