华安基金和中小板二只基金怎样.我不懂请大师们给谈谈

华安基金持仓农产品.有升值潜力吗.中小板现在不好.以后会好吗

好评回答
      中小板市场目前上市公司已经由5月份时的50家扩张到了100家,而且扩张速度有加快趋势。由于中小板市场上市的大多都是一些民营企业或国有小企业,其上市公司资产质量比较好,业绩成长性强,赢利能力强,没有历史包袱。资金投入产出比相对比较高。中小板市场被誉为国内的纳斯达克,是培养和造就大盘指标股的摇篮。
      从上半年的表现来看,上半年大盘指数上涨约50%,中小板指数上涨了80%左右。中小板指数明显要强于大盘指数。 但从近期市场情况来看,从8月中旬启动的此轮行情主要是由于1、中国经济的持续快速成长;2、人民币持续升值;3、资本市场对外开放;4、全球及中国经济流动性过剩;5、经济和资本市场的奥运会效应;6、股权分置改革完成以及中国证券市场其他基础性制度建设逐步完善。
      7、大盘篮筹股价值回归;8、股指期货,融资融券推出。9、海外上市优质公司回归。 因此从近期市场表现来看,主要是由大盘指标股持续走强,拉动股指上涨,而中小板市场在引轮行情中非旦没有受益,反因追逐热点资金的抽离而受损。短期表现并不令人满意。但如果从长期考虑,个人认为中小板市场则更具有成长的潜力。
      大盘指标股滞涨之时,正是介入中小板之机。相信中小板今后一定会有比较突出的业绩表现。仅需假以时日。 目前国际市场农产品价格不断上涨,对相关产业利好。因此持有农产品上市公司的基金会受益,这已经从前段时间的澄海种业,敦煌种业的股价中反映出来了。 。

    牧***

其他答案