社保卡是什么冬冬呀?

我怎么没见过,每个人都有吗?在单位还是个人手里,我只见过医保存折和医疗蓝本,有什么用吗?谢谢各位高人指教

好评回答
    可能有些地方还没有使用社保卡信息管理系统(我们这里使用医保卡后就没有医保存折了)。
    社保卡一般是IC卡,里面可以保存参保职工的基本信息,缴费纪录,个人账户划拨和余额信息等数据。可用于参保职工身份验证,信息查询,个人账户支付等用途。
    比如医保卡可以在定点零售药店购药时,在POS机划卡,直接用个人账户余额支付费用。

    个***