英语 高考,大家来帮忙!

英语+高考,大家来帮忙!

谁能给我详细的讲一讲有关反意疑问句的专题,我实在是不明白啊!谢谢!

全部答案

  • 二楼的说的挺清楚了,不做补充了
    但是至于楼主的问题补充,说的不是很清楚
    所以暂时没法给予解答

    z***

  • 也许英语周报的关于这方面的训练,你能找到答案

    感***

  • 反意疑问句的回答,这个比较简单,内容少点,说一下:
    一句话,就是依据事实回答,而不必在乎对方如何问,中文意思是什么,如果按照中文的思维方式,永远也答不对。
    如:
    问 You are Li Ming, aren't you?
       You are not Li Ming, are you?
    两个问法的效果其实是一样的,因为事实只有一个,是,或者不是,因此答案只有一个。不管他正问,还是反问,你依据事实只有一种回答。
    事实上你就是李明,那么说 Yes, I am.
    事实上你不是李明,那么说 No, I'm not.
    这点,跟中文是完全不同的,因此特别注意。
    注意,在英语中不存在 如 Yes, I'm not. 或 No, I am. 的表达方式,因为这样的说话方式是完全矛盾和不合理的,在英语思维中绝对要避免。

    E***

  • 这个问题啊,可以总结为
    是 就选YES,否 就选NO  如果主句是否定的,则相反
    不用管后面的疑问句是肯定还是否定

    大***