怎样把握英语考试时间

我在做卷子时,总是把握不好时间,到最后答不完,我不知道选择题该用多少时间。比如单选用多少时间,完型一般用多少时间,还有一篇阅读理解要用多长时间完成等等。请大家帮忙解答一下。谢谢。

好评回答
    我现在高三,做英语一开始也掌握不好时间。不过后来我英语老师一直让我做完型阅读,所以速度就上来了。一般填空我15分钟,完型我花3分钟看一下,如果不理解我会再看遍,基本上20分钟,然后每篇阅读用时6分钟左右。我卡秒表做的......呵呵,我每次都会控制时间的,最后话15分钟作文,一般是够得

    l***

其他答案

  •   2006年12月23号新四级考试将全面推广,不管是试点高校还是非试点高校的学生都必须面临新四级的挑战,相对于旧四级,除了题型和分值上变化外,新四级的考场安排也和旧四级有巨大的不同,只有事先了解新四级的考场安排,做到胸中有数,才能从容面对。 附:新四级考场时间安排
    考试时间9:00—11:30
    8:50—9:00
    收音机调试,发答题卡
    9:00—9:30
    作文(30min)
    9:30
    发试题册
    9:30—9:45
    快速阅读(15min)
    9:45—10:00
    收答题卡一,最后的调试试音,准备听力(预览选项)
    10:00—10:35
    听力(35min)
    10:35—11:30
    仔细阅读
    选词填空
    完型填空或改错(二选一)(15min)
    收试题册
    11:30
    翻译(5min)
    11:35
    全体起立,收答题卡二
    应对策略:
    一、。
      同学们最担心的是听力选项的预览时间,从表中可以看出,在9:45-10:00之间收答题卡一和最后试音时间时可以预览听力部分的选项,建议考生要充分利用这段时间扫描passage部分的选项,弄清三篇文章的主题,至于短对话第一题的四个选项在播音前6秒看还来得及。
       二、注意听力测试三个section前没有指令,直接播放题目,这与旧四级听力完全不同,考生听时需要集中注意力,不要错过重要的信息点。 三、注意作文和快速阅读后要收答题卡一,然后才能开始做后面的试题。学生平常练习时应注意每部分时间的控制,在规定的时间内完成规定的项目,不要跨区做题,这样才能适应新四级的考场要求。
       四、注意写作文的时候,没有试题册,这样会避免考生从试题册中寻找相关的英语表达抄到作文中。 五、做翻译题时,试题册已经收上去,避免考生从试题册中找单词的拼写或习惯用语。 新四级考试,题型多样,题量大时间紧,但考生只要在考场上合理有效的利用好时间,在考试结束时能顺利答完所有的题目一定会取得满意的成绩。

    神***

  • 单选一般看完题目就选,不要犹豫太久。有时间再回来看。
    完型我一般是一边看一边就选完了,然后连贯起来再看一遍,不记得要多长时间了,毕竟两年前的事了。
    阅读一般5分钟以内一篇,不然用我们老师的话说是不成功的。
    作文嘛,我写的很慢,一般会写30分钟,不过高考作文理论上20分钟就可以了

    C***

  •    一、读题干,边读边分析
         耐心阅读题干(如果必要,标出重点词语),弄清因和果(前提和结论),并在脑子里简化为一句话。要注意分清主结论和前提,反前提,附加前提,中间结论,特别是推出结论的直接前提。在脑中形成因为(直接前提)所以(结论)推理结构。
      这是解题的最关键的一步,即在阅读中迅速提炼出题干的“逻辑主线”,也就是明确题目的推理过程(由什么推出了什么)。    二、读问题,明确问题目的    认真读完题干后,再仔细看问题,一定要看仔细,不要看错或漏看。要明确问题是针对题干的结论、题干的形式结构还是题干的前提假设的?要做到“有的放矢”,准确理解问题的方向与角度,找准推理方向。
          三、寻找答案    要在该题的逻辑线上思考问题,不要偏离题目的逻辑线去钻牛角尖。“换句话说”、“其实就是说”,这种换算是解题的关键所在,也是节省时间主要的地方。根据问题要求,结合题干逻辑主线与备选选项推理出答案。
      一般步骤如下:    1。 预测答案,寻找嫌疑犯(疑似正确选项)    2。 边扫描边排除不可能项    3。 在剩下的两个选项中选择一个选项作为答案    4。 果断选择    5。 例外情形    (1) 这题我见过、做过──快速阅读题干、问题及选项,选出最优答案。
          (2) 题干读了一遍没懂──呼一口气,再读,边读边划    (3) 有两个程度相当的选项──其它选项的排除有否差错?这两个选项的不同之处?     (4) 没有可选的选项──立刻重读问题,是否理解反了问题?选项中是否有一个自己理解反了? 。

    1***

  • 首先你发卷的时候你要认真的浏览一遍试卷
      一般的考试都是一个小时的吧,你先拟一个时间表,把做题的时间拟好;
      听力前一定要看试题。快速浏览一遍,把中心语找出来,做一下记号、这样你可以快速的找到你听到的词。
      完形填空和语法填空尽量分别用10分钟左右。阅读和作文要分别用30分钟左右。不过你平时也要多点读短文。这样有利于你的阅读水平。
      希望你喜欢,也希望你的英语越学越好,谢谢

    霖***

  • 一般把大题准备拿充分,作文,和改错的一遍即可以。

    1***