RUNDLL32.EXE 这个是什么东西?!

我这个电脑只要一上网,那么CPU就会马上到100%附近运行!
我认真的查看了一下“任务管理器”里的进程,我发现就是映像名称为“RUNDLL32.EXE”的这个东西在作祟,它只使用了6000K左右的内存,却占用了90%—97%的CPU。

就算电脑提示说了不可以随便的终止进程的,我也尝试着将它终止,发现一终止了它,马上CPU就恢复了正常的状态。但是当我打开一个新的页面的时候,这个东西又出来作祟了。所以感到很讨厌它!

怎么才可以避免它重复出现?它又是什么东西来的?我这样强制的终止它,对电脑有什么不好的影响吗?!

请问这里的“大虾”谁可以为我解决这个问题了啊?!在这里本人先谢谢你给予的专业帮助。

好评回答
      你好,我和你遇到一个同样的问题。是一个病毒引起的。一个方法是重装操作系统;另一个方法是:不过最后这个方法很麻烦。你看这办好了。
    处理方法:
      安全模式下删除
    C:\Program Files\MMSAssist\MMSASS~1。DLL
    C:\WINDOWS\system32\stdup。
      dll(在下面有彻底删除的办法) C:\WINDOWS\system32\ps2。exe  彻底删除C:\WINDOWS\system32\stdup。dll 操作方法如下: 1。进安全模式,然后删除文件 C:\WINDOWS\system32\stdup。
      dll  然后运行 regedit ,打开注册表编辑器,  然后找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\STDUP 和 HKEY_CURRENT_USE R\Software\STDUP ,  如果有这两项,请删除!  然后将 C:\Program Files\STDUP\ 文件夹整体删除! 2。
      依次点击打开:开始-》设置-》控制面板-》管理工具-》服务  找到一个叫StdService的服务,双击,  在启动类型这一栏,选已禁用,再在下面一行点停止,再点确定。就可 以了。  如果要彻底一点,就进入windows目录下的system32目录,  在里面找到STDSVER。
      DLL这个文件,删除。当然,先要在进程列表中关 闭rundll32这个进程。   祝你好运!。

    飞***

其他答案

  • 可能是中了恶意软件或者病毒.
    用IceSword看看这个进程的加载模块,之后删掉那些非法的

    t***

  • 中了木马!木马的客户端还开着,是关不是进程的,而且这进程是隐藏的,一般看不见,可以下载"冰刃"查看,非法进程用红色表示
    应该查杀木马,反间谍专家和木马杀客都是不错的反木马软件,免费可升级

    吴***