rundll32.exe是什么进程?

最近我的电脑联网后经常出现停滞,象死机一样,桌面上的图标也都消失了。但10余分钟以后,就正常了。
查看任务管理器发现,rundll32.exe进程占用CPU高达99%。
rundll32.exe是什么进程?
这种“死机”现象是什么原因造成的?如何解决?
谢谢!

好评回答
    rundll32.exe是格式为dill的自行运行可执行文件(不是病毒,但是属于流氓文件)
    “死机”现象是你CPU饱和的原因
    你可以把rundll32.exe涮了,不影响。如果杀毒软件不能杀的话,你就用优化大师来优化
    声明一点:它不是病毒

    相***

其他答案

  •  这里最上面的第四项里查

    一***

  • 病毒的可能性很大,怎么办就不用说了吧?

    c***

  • 如果这个文件是C盘上的,时不时自己就经常出来,想想你下载过什么东西,或拷过什么东西,这很可能是感染病毒了,用升级版的软件杀一下毒,实在杀不出来,就格式化了C盘,重装系统。

    z***

  • 病毒,建议你杀毒,不行就格吧

    e***