足球的守门员可以随便换吗?

我的意思是如果前锋踢累了,能让他守会门歇一下吗?
然后让守门员踢球?

好评回答
    守门员可以变换,不过要征得当值主裁判的同意,否则就乱套了。不过在职业比赛中,很少有球队进行这种调整。

    h***

其他答案

  • 愚蠢的回答   当然可以随便换了  只不过是占用一个名额

    p***

  • 可以换 但是要占用一个换人名额

    1***

  • 在正规的比赛里也可以换,但会被是算作使用一次换人名额。

    w***

  •   不可以的,那就乱套了!

    黑***

  • 场下无所谓的,场上不行

    球***

  • 我说是不可以的,除非守门被罚下,不然前锋的角色就不可能是守门员,既然不是,用手触球就是手球,除非他一直用脚和头手门,然后守门员去踢前锋

    q***

  • 在死球状态下,如果裁判员同意,可以跟其他位置的球员调换。

    a***

  • 你说的情况在正式比赛不允许,如几个人瞎踢,随便.

    才***

  • 可以的

    S***

  • 肯定可以,有时门将被罚下,而换人名额又用完,后卫也可以去守门啊.

    w***

  • 应该可以,场上其他球员充当门将的事有过很多次,但是几乎都是球队出于无奈的情况,不过如果前锋踢累了,能让他守会门歇一下,然后让守门员踢球这种情况没见过,应该可以

    1***

  • 规则所不禁止的,就是被允许的。
    还真没见过有互换的这种情形~只是坎波斯当年,脱掉手套踢了半场前锋。进没进球就不得而知了。

    天***

  • 不可以的…如果该前锋累了,只能是把他换下来,让另外一名球员上去。

    随***

  • 可以换,但是一般一队只有一个主力门将,只有他和后卫之间的配合最默契!万一门将犯规被罚出厂,一般主要也是由一名后卫替他!
    关键是和后卫的配合问题!

    啊***