足球规则

    本人前日有与同事踢球时遇到一个这样的问题,即:本方后卫在禁区外回传给守门员球,而守门员则拿球后将球放在小禁区白线处准备将球开出时,对方前锋却跑入将球踢入球门,请问这个进球是有效的吗!!!?

好评回答
    这个问题,我没有看明白。
    第一,如果本方后卫是在活球,也就是说是在球未出界,或是比赛正在进行过成中,没有因为犯规而终止比赛的话。本方后卫脚将球回传给守门员,这种情况下的处罚办法是,守门员接回传球,由对方在接球地点罚间接任意球,如果是在球门区内接到的话,应该在离接球地点最近的球门线上罚间接任意球。
    第二,如果本方后卫是在死球,也就是说是球出了界外,或是在死球时候回转守门员的话,这个球的判罚是,对方触球队员,将会因为在哨响(或是成死球)之后触球而被黄牌警告,由对方重新开球。
    也就是说,无论是上面的哪种情况,这个判罚都是进球无效,只不过是由谁来开球。
    第三,如果本方后卫在活球情况下,用头回传守门员的话,进球有效,因为除用脚之外回传守门员都是合法的,不属于犯规,而守门员将球放在球门线上只是守门员的一个动作,球还是在活球期,也就是说攻方将球打进为好球,进球有效。

    米***

其他答案

  • 有效,只要对方前锋断球时没有犯规或侵害守门员的行为就有效。因为那是利用了守门员的失误。

    山***

  • 无效的

    豆***

  • 有效,因为手门员接球后在把球放在地上,此时球还是活球,而且裁判没有终止比赛,所以进球有效

    叮***

  •   NO!

    黑***

  • 当然有效了!是回传嘛!不明白怎么楼上的还在问是脚传的还是头传的!只有不死球,你在禁区哪个位置开球都是一样的,这种情况下把球放在小禁区线开就叫门球么?呵呵!

    c***

  • 进球有效。

    1***

  • 进球有效!!
    只要当时球不是处于死球状态
    也就是说守门员不是在开球门球
    或者当时球不是完全处于门将的控制范围内
    其它任何情况下
    都是进球有效的

    披***

  • 肯定是有效的嘛,是你后卫自己回传失误嘛,门将也是哪有这样子的哦

    m***

  • 有效

    哆***

  • 我想知道的是,他是用脑袋回传的还是用脚~~?
    嘿嘿~!如果用脚的话,你的问题你可以不用问了~!

    童***

  • 当然是有效的!没有死球,无所谓是否是球门球!这种情况只是前锋抢断门将的射门得分.所以是有效的.

    s***

  • 无效

    1***