如何制定爱情协议书

问题一:我就要结婚了,我想制定一份爱情协议书。关于生活方面可能出现的一些问题,我们将会用什么态度去对待。
比如说,两个人吵架了先都冷静下来。事后不要记仇什么的。有没有人制定过呢???有谁制定过???给点建议。

问题二:我男朋友的脾气不是很好。有时候,他会大骂人我的脾气也不是很好。每次他骂人后,我就一个想法“分手”每次结果都会是两败俱伤。都很心痛的。。我不想这样子下去。因为,我们太过的相象了,但彼此都真的在意对方。我如何处理这些问题。让它不影响我们的感情。

请大家给我好的建议。谢谢!

好评回答
    我没有制定过类似的协议,不过你可以和朋友草拟几点,譬如吵架后不过夜,不分房睡,或者不砸东西,或者不离家出走等几条,以控制吵架对感情的破坏程度。
    不过真的想达成美满的婚姻,主要还是要调和自己的情绪,光靠这份协议我觉得是解决不了问题的。
    别太害怕吵架,它本身也是沟通的一种方式。

    周***

其他答案

  • 爱是无法后悔的,爱情需要经营,你爱他就全身心经营他,如果他脾气不好,建议你慎重考虑,年轻人有压力自然就有火气,然而无援无辜的发脾气,请一定好好考虑,告诉他爱是要相互容忍的,好好经营爱情吧,愿你找到幸福、真爱。

    z***

  • 爱情需要经营,你爱他就全身心经营他,如果他脾气不好,建议你看一篇文章,一个父亲教育自己小孩的文章,钉子有关,你或许有启发,多看看他发脾气的原因,年轻人有压力自然就有火气,好好经营吧,愿你幸福

    l***

  •    我说你也太浪漫了,或者说有些天真。你想想看,既然你们就要结婚了,说明彼此之间已经到了不可分离的地步,在这个时侯制定所谓的爱情协议书,有这个必要吗?假如制定了这个爱情协议书后他不遵守或是阳奉阴韦又该咋办?到时侯再吵闹或是离婚吗?
       难道你就不怕这份爱情协议书会伤了他的自尊心?我劝你还是静下心来想想,就象你说的,他的脾气不好,你的脾气也不见得就比他好到哪,说来说去,双方都有一定的毛病,如果能将这些不好的毛病逐渐克服掉岂不更好。说白了,既然你已经愿意嫁给他,就说明你爱他,至于他爱不爱你就要靠你自己去体验了,人说,路遥知马力,事久见人心,依我之见,什么爱情协议书就不要定了,那是自欺欺人的事,你说呢?

    d***