在战争状态下我军士兵可以私自改装配发的武器吗?

据资料介绍美国条令制定士兵在战争状态下允许士兵私自改装配发的武器。我国士兵可以吗?如果不行,为什么?

好评回答
    正常情况下,我军士兵不可以对武器装备动手脚的,所有的小发明都要经过象蓝先知说得那样的专家的认可后才算“合法”。
    不过呢,打起仗来,如果你的主意真的有效果,没有哪个军官会傻到拦着你的地步。都打急了,他哪里顾得上?再说,你能解决问题,他高兴还来不及呢。
    我国的麻烦就在于,什么事情的规章都不全面,规定得太死,执行起来又不严格(不然会被骂做僵硬)。

    回***

其他答案

  • 绝对不可以
    在没有经过允许的情况下
    任何非专业军士不得丢失、私自改装、添加或减少武器装备极其设施
    士兵只允许对武器进行必要的保养而没有资格对武器进行改装
    部队中配备有专业的枪械军士
    会对使用中的武器进行系统的维修并即使上报使用过程中可能出现的问题

    裸***

  • 战争状态下你只要能保证更好的完成作战任务,更好的达到消灭敌人保存自己的目的,对手中装备改动也未尝不可.但要保证改动的装备符合科学依据,符合战场实际,别自己想一出是一出就改了,那是胡闹,不但完不成任务,还可能把自己的小命送了,更可能连累战友,如果这样的话还不如不改了.还有,战争一旦爆发怕你就没心思想改装的事了.战场是检验武器的时候,不是改装武器的时候.

    大***

  • 可以改,但只能往好改,不能往坏改。

    山***

  • 只要是作战需要,可以修改的

    t***

  • 我军鼓励科技发明和创造.如果对武器装备有好的建议和意见,在经过专家[评审后,是可以被采纳的.

    更***

  •  改装是绝对不可以的, 但可以携带个人物品, 重量 大小都有一定限制的, 但着装不得改动(如自己买防弹衣 头盔)

    s***