我国是否应该发动一场有控制的战争

对于我国现在的状况是不是需要发动一场能够控制范围的战争。一是可以增加民族凝聚力,二是可以带动经济(前提是必须在控制范围内,失去控制就会劳民伤财了)三是可以在国际造成震慑力。

好评回答
      观点:
        1,我认为从能控制的战争正面作用来看作用很多,简单来说我想应该包括:一,提高国家政治地位;二,提高国家综合经济实力;三是提高国民的民族自信心;四,转移国内矛盾;五发战争财等。
        2,战争的根本特点是其破坏性,是矛盾的最后解决方案。
      要有生命的付出;要耗费大量的国家经济和先进的技术资源;要破坏自身和别国存量和浅在资源,所以谁都不希望发生战争。   3,战争是政治的产物,战争的发生与政治特定的战略目的有关,如果国家把你的观点作为基本战略目标,他会做的,同时他也会根据自己的实力来推测目标的可实现程度,从而一方面提高自己的实力以达到战略目标,另一方面对自己的战略目标进行调整以适应环境变化能力。
         4,建国至今实现祖国统一一直是我国的一项主要政治诉求,但到现在台湾问题还是没有解决,所以我国提出“一国两制”和万不得已武力解决的方案正是基于上述原因的。   所以本人认为,是否发动一场能够控制的战争应按下述标准进行分析   1,是否符合国家战略规划;   2,是否能够打赢这场战争;   3,这场战争所带来的政治和经济利益是否远高于付出的代价;   4,是否还有比通过战争能达同样目的的其它办法。
         以上是我的一点浅见,目的是抛砖引玉,敬请指教!。

其他答案

  • 不能

    呵***

  •   发动战争不是简单的事情,不是你想控制范围就可以控制的。以美军如此强大的军力和经济实力还深陷阿富汗和伊拉克战场,中国军队可以从容控制战争范围吗?
    战争是政治的延续,也是远在“不战而曲人之兵”之后的下策。如果从政治外交经济途径可以达到的目标,没有必要动用军力。
       何况,战争目标是谁? 美国日本……我们现在肯定打不动(我指主动进攻); 台湾……在美日的协防下,现在打也很难控制局面,不是时候; 南亚小国……给美日以中国威胁的口实,而且对中国没有太大好处,何况可以通过政治经济达到不战曲人兵的目的; 印度……我西南目前边境易守难攻正是我国的天然屏障,真正过了这条边境就到了印度平原,利于印度调遣兵力而我后勤很难补给,没有胜算; 其他国家……朝鲜?不是吧?难道是俄罗斯不成?! 其实我国目前最好的方针是鼓动俄罗斯支持伊朗和美国对抗,缓解朝鲜压力同时在中东地区给美国埋个地雷,而我可以通过军火和秘密技术交易坐收渔利;等美国发觉伊朗已经啃不动的时候再回头想对付朝鲜,朝鲜已经“自行”完成了核武器的小型化可以导弹发射了,虽然距离很近(300km以内)精度很差(50m),但是美军就已经不敢亲自趟这个浑水了。
      至于台湾,呵呵,在鼓动韩国和日本对抗的同时,我们就可以收复啦,或者台湾的领导人聪明一些,自行回归更好。

    m***

  • 您是不是最近生活压力比较大啊~~~~~~~~~~~~~~稍安勿燥~

    答***