简单的化学题!

铜和浓硫酸 在不加热的情况下是不会反应的 但是为什么不用它来盛装浓硫酸?

好评回答
    铜常温下是不和浓硫酸反应的 但是既然铁也因钝化而不会和浓硫酸反应 那当然用铁装了 因为铜比铁贵呀 而且铜还是良导体,可以做导线,铁就不行,所以铜做容器很浪费的
    很多实际的化学问题都跟经济费用有关
    上面几位同学说的吸水变稀是不对的 铜跟稀硫酸更不反应 相反铁还会和稀硫酸反应
    还有说放热的也不对,铁如果跟酸反应也要放热
    综上所说,在两种物质在原理上都合适时 就要考虑经济等其他因素了 包括污染,来源等等

    s***