怎么屏蔽光驱呀?最好是用软件,不要拔

在BIOS里禁用要怎么选 都是英文 偶看不太懂
说的越具体越好

好评回答
     我来告诉你,一写正版软件的防栲系统的工作原理就在于:它可以检测你的光驱里是否有CD-KEY,而如果你用的是D版的话自然就没有,屏蔽物理光驱然后用一个虚拟光驱载入一个虚拟的CD-KEY,这就可以是你的电脑误以为你有CD-KEY,从而欺骗防栲系统进入游戏.
    懂不?
    我的方法是:1,对《我的电脑》点右键——属性——硬件————设备管理器——IDE ATA/ATAPT 控制器——将次要IDE通道禁用
    2,重启电脑,重启过程中安住《Delete》键(别说你找不到),进入第一个设置,好象叫IDE~~~~~什么的,我忘了,再将里面的除第一个外全部禁用(点开选NONE),然后退出(记得要用F10键SAVE一下,否则修改无效)
    3,正常启动,回WINDOWS,打开我的电脑,你发现原来的光驱没了吧!恭喜你成功了
    4,载入你的游戏虚拟CD—KEY(这你应该会),OK

    帕***

其他答案

  •   在重启电脑时按Del键进入COMS设置视窗;
    ▲选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入;
    ▲找到On—Chip Primary PCI IDE(主板内建 第一 PCI IDE接口):[Enabled]使用,[Disbled]禁用
    On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口):[Enabled]使用,[Disbled]禁用
    一般来说,你的所有物理光驱均接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。
      (如果不是你最好接过,因为光驱与硬盘在同一数据线上会大大降低数据传输速度。) [用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)。] 较老的bios是用On—Chip chananll IDE表示IDE接口,禁用后面一个就行。
       当然如果你的硬盘在IDE2光驱在IDE1的话那禁用IDE1。

    w***