家庭自制葡萄酒后如何储存?

家庭自制葡萄酒,口感不错,目前天已渐暖,如何长期储存?请赐教!

好评回答
    葡萄酒买回后必须注意储存,一般来说葡萄酒储存在恒温10—14℃、湿度为70%左右的小酒窖中最合适。而不具备此条件的家庭也可将酒置于通风好,而且不受高温骤冷影响的环境中保存最好。
    对于已开瓶口未饮完的酒,可用空气抽取器抽尽瓶内气体后再贮存,如条件不具备,则将酒换到容量相适的小瓶中,让瓶中存不了空气。但是开瓶后的酒存期不应超过一周。
    另外还需注意酒本身的保质期。原料、工艺、品种不同的酒,其保质期各不相同,优质干红一般没有保质期的限制,以张裕干红为例,该酒酿造过程中已在地下大酒窖中储存了两年以上时间,酒内糖分已完全转化为酒精,也就失去了细菌自下而上的环境,因此该酒不但酒性稳定,而且口感醇厚,易于储存,购买后若精心储存起来,还可以使酒在逐年增涨中得到升值。

    1***

其他答案

  • 倒置并放在-4度的地方

    阿***

  • 自制葡萄酒不宜久藏,一般不要超过一年。

    老***

  • 尽量密封,放在阴湿的地方

    g***

  • 俺是这样保存的:放在地下室内,不见光,将瓶子平放.外包装保留不动.

    1***

  • 用木通存放与地窖

    l***

  • 不用倒置,斜放就可以

    弱***

  • 看了以上诸位朋友发言,还有一点更主要:将酒瓶倒置存放。以防木塞干缩漏气。

    5***

  • 果酒的保存。桶装和坛装最容易出现干耗和渗漏现象,还易遭细菌的侵入,故须注意清洁卫生和封口牢固。温度应保持在8℃-25℃之间,相对温度75%-80%左右。不能与有异味的物品混杂。瓶酒不应受阳光直射,因为阳光会加速果酒的质量变化。

    t***

  • 储藏和饮用:经过静置澄清后的葡萄酒,最好把它装进小瓶储藏。用1.5升的旧葡萄酒瓶最为理想,装“可乐”的2.25升塑料瓶也不错,装瓶要装的满一些,瓶盖也要盖紧,然而放到家中温度比较低的地方(据说储存温度最理想的是13℃)。什么时候想喝,就拿出一瓶,建议你每天晚上都喝上半斤。按照这一方法所酿造的葡萄酒,味道和市场上的干红差不多,如果你招待女客人,可以在里面加一些白砂糖或者蜂蜜,足可以让女士在甜美中陶醉。

    老***