老婆不会说粤语,老爸不高兴,我怎么样办?

我和老婆结婚已经6个月了,老婆是我的大学同学,我们是在秦皇岛读大学认识的,她的样子不错,对我也很好。我们夫妻现在回广州和父母一起住。但是老爸很看不起老婆。因为老婆是秦皇岛人,她不会说广州话,只会说普通话。如果老婆说得快,老爸就听不懂。老爸很不喜欢老婆。老爸说:“娶这个不会说广州话的女人回家,说话时牛头不答马嘴。”老婆听到后就和老爸理论,老爸就经常骂老婆。还说:“你这个外省女人来到这里享福,还这么大意见,你可能在你家乡没饭吃。”老爸年轻时去过秦皇岛。老爸经常“教育”我说:“不会说广州话(粤语)的人,不是有文化的人。秦皇岛是一个破海港,那里的人很多没饭吃。我想你老婆也想在家乡没饭吃的人,所以才到广州来和你结婚!”我叫老婆不要说普通话,叫她学广州话,但老婆就是学也很久也学不到。老婆说:“你老爸是井底之蛙,总是以为自己好,别人差。”老婆还说想和我搬出去住,不想受气,不想说广州话。请问各位哥哥姐姐,中国是不是有30%以上的人会说粤语?我老爸是不是井底之蛙?老婆不会说广州话(粤语),她是对还是错!请问你们会说广州话吗?广东的东西是不是总是比外省好?我现在怎么样办?北方的城市如:秦皇岛等,是不是又穷又落后,很多人很穷?

好评回答
    如果在广东没有什么牵挂的东西,比如说有很好的发展前途等等,去试试到其他地方创业吧,当然要带上老婆。如果你有创业头脑的话这是件很简单的事情,如果你不是很擅长这方面,也可以请教其他朋友或以前的同学(PS:注意骗子哦,现在这类人很多)。而且创业的艰辛是培养感情最好的催化剂了,创业成功了就带上大包小包回来看看你爸爸(儿子女儿什么的有了也带上啦),算是给他打一针,治治他这毛病吧。

        当然出去创业也有风险,你爸爸也不会轻易答应的,所以一定要深思熟虑再做这样的决定。
        还有点搞不懂哦,现在不会普通话的才叫文盲,而且改革开放前广东是什么样我们又不是不知道,穷乡僻壤的要不是靠近香港和澳门政府会会投大量资金来发展这里?想不到你爸爸也忘本。

    m***

其他答案

  • 叫你爸爸多看看《外来媳妇本地朗》对他对感观会有所帮助的

    b***

  • 我是小学时才到广东的,不过被那些电视剧啊动画片啊的耳濡目染,学会广东话了,现在沟通没障碍!

    杀***

  • 老婆不会说,你教教她。你也该劝劝你老爸,会说粤语的,不见得对他好,不会说粤语的,更会孝敬老人。

    浪***

  •   楼主,你的老爸思想不对啊!我是福建的,就在广东省旁边,我看我们这的人大多都不会说粤语,就算祖籍是广东的,差不多20多岁的都不太会说。现在不是都在流行普通话吗?现在的学校都是教孩子说普通话的!你们那的学校,还另开设一门粤语课了吗?将来如果你老爸的孙子也不会说广东话,难道他也不喜欢!你真该劝劝你老爸,他的思想太陈旧了!

    1***

  • 国家混乱可想而知,连方言都不统一.莫非还想建立个粤语共和国?我以不讲普通话的人为耻,他们心中根本没有一个大中国.

    结***

  • 为什么非要说粤语呢?你老爸真的有能耐的话,说英文好啦。祝好运!

    春***

  • 慢慢来,别急,时间会给你答案的。

    l***