老婆不会说广州话,老爸排斥她!我怎么样办?

我和老婆结婚已经6个月了,老婆是我的大学同学,我们是在秦皇岛读大学认识的,她的样子不错,对我也很好。我们夫妻现在回广州和父母一起住。但是老爸很看不起老婆。因为老婆是秦皇岛人,她不会说广州话,只会说普通话。如果老婆说得快,老爸就听不懂。老爸很不喜欢老婆。老爸说:“娶这个不会说广州话的女人回家,说话时牛头不答马嘴。”老婆听到后就和老爸理论,老爸就经常骂老婆。还说:“你这个外省女人来到这里享福,还这么大意见,你可能在你家乡没饭吃。”老爸年轻时去过秦皇岛。老爸经常“教育”我说:“不会说广州话(粤语)的人,不是有文化的人。秦皇岛是一个破海港,那里的人很多没饭吃。我想你老婆也想在家乡没饭吃的人,所以才到广州来和你结婚!”我叫老婆不要说普通话,叫她学广州话,但老婆就是学也很久也学不到。老婆说:“你老爸是井底之蛙,总是以为自己好,别人差。”老婆还说想和我搬出去住,不想受气,不想说广州话。请问各位哥哥姐姐,中国是不是有30%以上的人会说粤语?我老爸是不是井底之蛙?老婆不会说广州话(粤语),她是对还是错!请问你们会说广州话吗?广东的东西是不是总是比外省好?我觉得秦皇岛也较富裕的。但老爸总是认为北方的人很穷,如果北方人来到广东不会说粤语就是“笨蛋”。我现在怎么样办?请哥哥姐姐来答我的问题啊!

全部答案

  • 其实会不会说广东话,我觉得无所谓
    就像我 不会说上海话一样  但是我老公的家人一样也对我很好
    主要的问题出在你老爸

  • 你可教你老婆学广州话,那又可以让你的父亲听的名白,二又不会伤了你们的感情.

    全***

  • 老大,一个问题不要问N遍好不好!!好烦

    l***