如何做好高考政治非选择题?

我的非选择题总是不能得高分
怎么才能提高呢?
有什么技巧吗

好评回答
    政治题非选择题,第一步,你必须先看它的设问。看问的是什么?关于哪方面的。这一步叫定范围,就是看考察的是哪个知识。
      第二步,看材料,这很关键,因为,第一步已经看了范围了,但很广,针对性不强,那第二步就是为了在范围内找准知识点,这一步也叫定方向,就是在范围内找到要考察的点。当然这是在看懂材料前提下在能定准方向的。因此说这一步很关键,之所以很多学生在非选择题上失分就是没认真透彻地看明白材料,至于怎么看?怎么看懂,那就需要请教你的语文老师了。
    第三步,就是组织答案,这是第二重要的,因为在组织的过程中,看你能不能突出要点重点。因此在在前两步的基础上,把要点想好,或者列出来,在结合材料,看那个最切合材料就放在前面,然后依次类推,这样强调答案的条理性,层次性。
     最后,是可要可不要的一步,就是看时间够用的话,就要发挥自己的聪明才智,做一些创新的答案。这在高考中有可能加分哟!!!

    1***

其他答案

  • 同一类题要做好归纳,例如:建设新农村,健全社会保障制度,关注若势群体等,从经济学看,体现社会主义本质共同富裕;政治常识角度,体现我国国家性质,国家机构组织活动原则——对人民负责,党的性质与原则,有利于社会稳定,构建和谐社会;从哲学看,体现人民群众是实践的主体。历史的创造者。这是我的教学总结,希望能帮助你

    聪***

  • 问答题就是考你的基础.要把课本的每一条信息都可以倒背如流.卷子上的材料其实就是把课本信息换句话说,让你给它解出来.
    楼上主讲怎么组织答案,这是在你基础扎实的基础上的锦上添花.但是你的二卷扣分如超过15分,我想就有必要再回归课本了.但是很多二卷不好的同学都不愿意看课本,我不理解.其实像种树,贫瘠土壤,怎么让树长大?回归课本,把重点考点再学一次,作题练习是必要的,但一定要抓好主次.
    与其临渊羡鱼,不如退而织网.
    希望可以帮到你^*^

    睫***