高考政治怎么才能得高分?

好评回答
    选择看提干的关键词,问答题要多多得答!尽量写的全面,尤其是哲学题。。。。
    再补充些内容:经济常识的主干知识有:商品两重性、价值规律、社会主义本质、市场经济(特征、缺陷、交易原则)、宏观调控、经济效益、增长方式、经济结构、企业、三大产业、财政、税收、生产与消费、对外经济。哲学常识的主干知识有:物质与意识、联系的观点、发展的观点、矛盾的观点、认识的发展、主观能动性与客观规律、社会存在与社会意识、人生价值观、实践与认识、群众观点。政治常识的主干知识有:国家性质与国家职能、国体与政体、国家结构形式、我国国体、国家职能、政体、结构形式、一国两制、党的性质、宗旨与地位、民族原则与政策、宗教政策、国际关系、两大主题、联合国的旨宗与原则、我国外交政策。对这些主干知识的掌握并不是熟记、理解其基本内涵既可,还要把握知识点的内在联系。

    1***

其他答案

  • 1现写原理 后结合题目分析
    2原理名称写全,让老师觉得你是老手
    3分点答题,表清1 2 3
    4写满空白的地方
    5字不一定要好看,但要整齐
    6用政治的专用术语
    我就是这样高考政治拿百分之85得分没问题

    主***

  • 1.首先是抓好基础,把课本知识掌握牢固,这样客观题就没问题了.
    2.其次是把每一章节的内容拉成线索.
    3.总结近年来的高考题,依据题型看答案,从中总结规律.

    果***

  •    先把各部分知识框架搞清楚,有整体的脉络,然后,要结合社会热点和重点做到理论联系实际。如:
    经济常识第一、二课讲基本理论。
    第三、四课讲生产。
    第五、六课讲分配。
    第七(第一节)、八课讲交换。
    第七课(第二节)讲消费。
    政治常识第一、二课讲国家。
       第三课讲政党。 第四课讲民族。 第五课讲对外政策。 经济常识第八课是讲对外经济关系最终实现互利共赢。 政治常识第五课讲对外政策最终构建和谐世界。 当然,需要你注意的是: (1)知识的掌握是有过程的,积累是循序渐进的,不会马上立竿见影。
       (2)到高三后,科目复习时间紧凑,作业量大,复习又不同于讲新课,内容少,速度慢。在这样大的强度下,必然感觉有的知识还没掌握就过去了。这是正常的,在经过了二轮、三轮复习后,就会柳暗花明了。 (3)要有使自己进步的积极心态,也就是在复习中,要有成就感,要想到自己通过复习学会了多少知识,懂得了原来学习新课时不会的知识。
      不要有学了也不会,看了也记不住这样的消极心态。更不能有通过学习就想使某个学科得高分这种立竿见影的急燥心理。   祝你学习进步! 。

    1***