手榴弹需要磕一下才会爆吗?

全部答案

  • 晕,千万不要相信电影里的那套,什么右手持弹,左手拉弦,还喊两句口号再扔出去,不可能的,早飞了.现代手榴弱反应时间一般在3.7秒,投弹时拉环套在右小指上的,投出去时,导索自动就环了.楼主有机会投的时候要小心,不要紧张,万一掉在后面了,千万不要想着去捡起来再扔,呵呵,有时间不是向反方向卧倒可能安全点.呵呵.

    潜***

  • 据说   塔利班的武装人员也有那迫击炮弹当手榴弹的习惯

    大***

  • 磕一下的那是迫击炮弹,这位兄弟是不是拯救大兵瑞恩看多了?

    军***

  • 引信是延时的。3秒到了,不碰也爆炸

    兰***

  • 你说的那是日本鬼子的香瓜手雷吧?磕一下才能解除保险,实际上是很不合理的设计,太危险了。所以现在就没有这样式的手雷或手榴弹了。

    落***

  • 现在的手榴弹只要来开保险就可以了。你说的那个确实存在,日本在二战中确实使用过这种需要磕一下才能爆炸的手雷,其作用原理类似于迫击炮炮弹。说实在的,真是不知道当时鬼子是怎么想的,竟弄一些奇怪的玩艺。

    断***

  • 一般是拉拉火绳.

    h***

  • 现代的手榴弹已经不需要磕一下了!在过去,有过需要磕一下才能使用的手榴弹,但由于那样太慢,而且影响使用率,故而现在已经没有那样落后的手榴弹了!!!

    z***

  • 手榴弹的发火装置有多种形式.象我军常用的木柄手榴弹,里面有拉火管,导火索,雷管和炸药.由导火索的长短控制时间,拉火后4秒爆炸,投得低投得近在地面爆炸,投得高投得远在空中爆炸,效果更好.还有卵形手榴弹,拉掉保险后有碰炸的也有延时的.至于需要磕一下才能爆炸的手榴弹不是很普遍,至少现在很少见了.

    我***

  • 部分手榴弹需要敲一下,比如二战时日本的一种无柄手榴弹,敲一下才能松开保险。

    l***

  • 没有这会事情的,手雷拔除保险,再按下去甩出去就可以了,只是现役先进手雷是有一个安全标线,也就是说有一个安全界限,一般是说5M,如果手雷甩不多于5M高就落下,他是不会爆炸的,这是为了保障投弹人自身的安全.

    幽***

  • 一般不用,只要打开保险,引着引信就可以了.引信是延时的.

    a***