在DOS下怎样复制、剪切、删除文件?

请用这个例子教我:
把C:\123\456.exe复制到D:\目录下
把C:\123\456.exe剪切到D:\目录下
删除C:\123\456.exe
如何操作?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    C:\123\456.exe复制到D:\目录下:C:\>copy空格C:\123\456.exe空格D:\目录下把C:\123\456.exe剪切到D:\目录下:C:\>copy空格C:\123\456.exe空格D:\目录下删除C:\123\456. :\>del空格C:\123\456.exe

    w***

其他答案

  • copy    拷贝文件
    rd     删除目录
    del       删除文件
    把C:\123\456.exe复制到D:\目录下:copy c:\123\456 d:\
    删除C:\123\456.  c:\123\456.exe
    把C:\123\456.exe剪切到D:\目录下:好象没有这个命令

  • 复制命令:
    C:\>COPY C:\123\456.exe D:\
    DOS下没有“剪切”功能,类似功能有“移动”
    移动命令:
    C:\>MOVE C:\123\456.exe D:\
    删除命令:
    C:\>DEL C:\123\456.exe

    南***

  • COPY--拷贝文件
    格式为"COPY [源目录或文件] [目的目录或文件]",比如"COPY C:\*.COM D:\",我们也可以输入"COPY C:\Command.COM D:\Command.BAK"来进行文件拷贝并改名。
    注意:使用该命令进行文件拷贝时,目的目录一定要存在。
    DEL--删除文件
    格式为"DEL [盘符][路径][文件名] [参数]",比如"DEL C:\DATA\*.BAK"。它有一个参数:"/P",可以使用户在删除多个文件时对每个文件都显示删除询问(如图2)。

    好***