去江苏有什么好的旅游景点

想去扬州或附近等地方,有什么景点推荐?

好评回答
    1、瘦西湖  位于城西,名日西湖。因属运河一段,下常青瘦,故名瘦西湖。
    2、大明寺  位于万松苍翠的蜀冈中锋,时间与南朝刘松时的古刹。
    3、个  园  位于东关街,建清嘉庆年间,是当时两淮盐业商总黄至筠私人园林。
    4、何  园  又称寄啸山庄。建于清光绪年间,是晚清园林建筑的代表作。
    5、文昌阁  位于文昌路和汶河路交叉处,是明代万历年间,扬州府学魁星楼。
    6、观音山  位于大明寺东侧的观音山,是山寺代表,隋炀帝在此建行宫“迷楼”
    7、马可波罗纪念馆  是扬州最早的名刹。
    8、史公祠  位于司法路南端。多为追怀先贤、褒扬史可法舍生取义的高风亮节。

    豫***

其他答案

  • 扬州不错,楼上的介绍得比较全面了.个人觉得扬州的园林比苏州好,因为整体规划和气氛不错,苏州的商业气氛太浓了.
    另外江苏境内可以去看一下常州的淹城,现存的最大春秋时期遗址;或者去乌镇,比周庄更淳朴.

    l***

  • 首当其冲是南京!南京秦淮河,夫子庙,中山陵,玄武湖……
    苏州的园林:拙政园,狮子园,虎丘剑池,寒山寺……
    扬州的瘦西湖,郑板桥也是那的,扬州八怪嘛!呵呵
    顺便还可从南京去趟水乡周庄!不错

    晃***

  • 扬洲最出名的就是瘦西湖啦。。。。   隋扬帝的坟墓也可以去看看啊

    1***