办理出国需要的工作经历公证要准备哪些材料?

档案在人才中心。

好评回答
      公民若要办理出国定居、旅行、探亲、留学、劳务输出等,通常需要到公证处办理出生、婚姻状况、亲属关系、学历、经历、职称、无刑事处分等公证。
    办理此类公证需要提交的材料如下:
    · 填写公证申请表
    · 填写申办公证的证明表(需接表格中的要求,到相关部门盖章、签字)
    · 提供户口本、身份证原件
    1、申办出生公证另需材料
    (1) 申请人2寸相片3张(美国4张)
    (2) 出生证明(如有)
    2、申办结/离/未婚公证另需材料:
    (1) 提供结婚证/离婚证/未婚证原件;
    申请人如果结婚证遗失的,须回原婚姻登记机关补办《夫妻关系证明书》;
    申请人如果一九五一年五月一日前按照我国民间风俗习惯结婚的,需有居委会和街道办事处,或村委会和镇政府出具的证明;
    申请人离婚的,需提供离婚证或法院的离婚判决书、或离婚调解书;
    申请人已离境的,须提供其出国护照,其中包括出境时边防检查加盖的印章页。
       (2) 办理未婚公证需提供本人2寸相片3张(发往美国使用的4张),办理结婚公证的,需双人合照2寸黑白照片3张(发往美国使用的4张) 3、办理亲属关系公证,另需提供关系人的身份证或护照影印件。 4、办理学历公证,另需提供毕业证、学位证、结业证或肄业证、成绩单的原件。
      如果原件遗失的,应向原就读学校申请补发。 5、办理经历公证,需提供最后工作单位人事部门的证明,以及职务的任命书、职称的职称证,申请人档案简历记载影印件(需加盖单位人事部门印章)。 6、办理职称公证,必须提供职称证。 7、办理无刑事处分公证,由户籍所在地或居住地派出所出具证明;如果申请人已离境的,须提供其出国护照,其中包括其出境时边防检查加盖的印章页;外国人申请办理的,必须有居住地派出所出具的证明。

    珠***